国产水果和进口的水果有什么不

匿名用户
如果是同品种,同样品质的水果进行比较,有以下不同点:
首先是产地不同,进口水果产自国外,国内水果产自国内(出口转内销的不算);
其次是价格不同,进口水果要加税,路途远,运费也相对高一些,再加上其他成本,一般价格要高一些,国内水果价格相对便宜一些。但个别品种水果除外。
再次就是进口水果一般要经过海关的各项检测才可以入关上市,但国产水果不经过海关检测;
第四是进口水果一般农药和化肥相对少,更有机,但国内部分水果一般农药与化肥用的多,更有用生物激素类的。
第五是购买的人与吃的人的心理感觉不一样,装X的人买个进口水果要说出来,还要笑话别人吃国产水果。