oracle中number类型默认长度是多少?

lzq8025
  • Number类型是oralce的数值类型,存储的数值的精度可以达到38位。Number是一种变长类型,长度为0-22字节。取值范围为:10^(-130) —— 10^126(不包括)。以十进制格式进行存储的,它便于存储,但是在计算上,系统会自动的将它转换成为二进制进行运算的。

    语法:

    Number(p,s):

    p和s都是可选的。

    p指精度(precision),即总位数。默认情况下精度为38。精度的取值范围为1~38。

    s指小数位(scale),小数点右边的位数。小数点位数的合法值为-84~127。小数位的默认值由精度来决定。如果没有指定精度,小数位默认为最大的取值区间。如果指定了精度,没有指定小数位。小数位默认为0(即没有小数位)。

    精度和小数位不会影响数据如何存储,只会影响允许哪些数值及数值如何舍入。