一个固定IP地址如何设置多台电脑共用?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

增加一个路由器就可以实现多台电脑上网了,不过网速就均摊了,相对单个电脑就慢了网速,下面是路由器的设置方法,设置好后,把其他电脑都查到路由器的lan口上面就可以直接上网了的。

一、【物理连接】

1、从宽带线路接路由器WAN口,电脑使用网线连接到路由器的LAN的1-4端口

 2、检查指示灯,路由器运行正常情况下,系统指示灯(SYS)闪烁,WAN口指示灯以及LAN口指示灯常亮或者闪烁。

  若SYS灯常亮或者熄灭,表明路由器出现故障;LAN口指示灯或者WAN口指示灯不亮,请检查物理连接是否接好,比如没有接网线或者是网线与接口接触不良;若连接正常但指示灯不亮,则可能是网线问题,建议更换网线。

二、【设置路由器】

  1、在浏览器中输入路由器LAN口的IP地址,在弹出的框中正确填写路由器的管理用户名和密码后进入管理页面。

  若路由器为默认设置,则其管理地址为:192.168.1.1;用户名与密码均为:admin

  2、在左边框中选择“网络参数”→“WAN口设置”,然后在右边框中的“WAN口连接类型”选择“静态IP”,在相应栏目填入IP地址(IP
Address)、子网掩码(Subnet Mask)、网关(Gateway)、以及DNS服务器地址。如下图示。

3、若线路运营商限制使用路由器的话,可以通过克隆运营商绑定的mac地址来进行上网。如下图示。

4、设置完成之后就可以多台电脑上网了。

Storm代理
度欢1874a1

方法比较多,最常用的是通过网上邻居来实现。

1、使用网上邻居:

(1)右键进入网上邻居右键菜单,选择属性,打开网络连接,如果是win7请在右下角网络标志进入,如上图所示。

(2)选中你的网卡的属性,WIN7也是类似

(3)设置 TCP/IP 协议,WIN7等也是一样

(4)进入IP设置的高级里面

(5)在IP地址设置里面添加第二个IP和掩码

(6)添加网关

(7)按win+r 运行里输入cmd,进入命令行模式后输入ipconfig ,可以看到双IP。

2、使用路由器:

(1)一般路由器都有这个功能了,克隆MAC地址,就是用你能上网的机器,连接路由器,登陆路由器管理界面,一般在网络参数的地方有MAC地址克隆,让你路由器的物理地址IP就是MAC 换成能上网的IP。

(2)花100元左右买一台宽带路由器,这样的东东一般是一WAN四LAN的,就是说可以直接接4台机器,如果机器多余4台,还可以再买一个交换机,也很便宜。把您的电话线接在猫上,把猫上网线的另一头接在路由器的WAN口上,再自己做几条网线把机器的网卡连在路由器的LAN 口上。

3、使用双网卡

由于总有一台机器开机,使用很少,不在详细介绍。以系统为XP(上网服务器)为例简单说说。其中一台做上网服务器,安装两块网卡。电话线接猫,猫的网线接其中一块网卡(参数不用设置,默认)。

4、IP知识

我们所说的ip地址是给每一台访问互相网的电脑分配一个32bit的地址,这个地址是不会在互联网中重复,是唯一的。

这个ip地址一般多为当地宽带服务器商给你分配使用,具体这个ip地址,自己怎么用就是自己的事了。

adsl拔号上网的电脑是无法自己分配固定ip的(外网)。

局域网用户可直接设置成固定IP(内网)。

6、内网

通过路由器之类的拔号软件,连接到宽带供应商,再分成路由器下更多的电脑使用,这时我们可以通过在自己电脑的一系列设置即可直接设置一个固定IP,这个固定IP,只能在局域网内访问。

简简冰

增加一个路由器就可以实现多台电脑上网了,不过网速就均摊了,相对单个电脑就慢了网速。