黄埔军校的特点是什么?

百度网友9cc52170e9

三民主义的的信仰是他们与旧式军校的最大特点。

信仰的武装最后在各级的军官战斗中起到最关键的作用。

把政治教育提到和军事训练同等重要的地位,注重培养学生的爱国思想和革命精神,这是它同一切钉叮齿顾佼该酬双揣晶旧式军校根本不同的地方。

王郭旻硕
办学特点:既教授学生军事技能,又对学生进行思想政治教育。
人悔永7698
把政治教育提到和军事训练同等重要的地位,注重培养学生的爱国思想和革命精神,这是它同一切旧式军校根本不同的地方。
雨诗明大事9715
办学特点
第一,以实现三民主义为办学宗旨,把政治教育放在首位的同时,贯彻政治教育和军事教育相辅而行的原则。

第二,采取学校教学与现实斗争相结合的原则,使学生锻练成为革命军战士。
第三,依法从严治校,使整个学校管理走上法制化、正规化轨道。
黄埔军校是近代以来真正意义上的培养革命军队的新型学校,它以三民主义为指导思想,无情的军事法规和人性化的政治工作相结合进行法制化、正规化的治校。学校人才辈出,战绩层出不穷。它以独特的办校方式,培养了大批的军事政治人才,成为影响中国革命发展进程的名校。在我国现代军校建设发展史上占有重要地位。黄埔军校的办学特色对如今我军军校的办校,也有深刻的借鉴作用。