怎样才能有效去除甲醛

甘肃范围建筑施工资质

室内的甲醛问题深深的困扰着装修后的业主们,所以新房业主们都在努力寻找除甲醛科学有效的措施,有些业主嫌自己动手去除甲醛的操作比较麻烦,于是就会找专业的除甲醛公司来帮忙,不管大家用怎样的方式去除甲醛,最终的目的就是想着有效降低室内的甲醛等有害气体含量,但是有一部分自己动手除甲醛的业主会忽略室内甲醛检测这一重要步骤!

一:除甲醛前的首要任务就是检测室内的空气质量

在采取新房除甲醛的措施之前要明确知晓室内的甲醛浓度,这意味着大家先要对新房室内的空气质量进行检测,很多装修后的业主都会忽略这一点,这就相当于打仗之前要对敌人的分布情况进行侦查,说白了也就是知己知彼才能百战百胜,但是甲醛检测单凭自己的嗅觉是无法辨别的。

这就需要找到专业的甲醛检测方法,就像是普通的甲醛检测方法甲醛检测试纸盒或者是手持的甲醛检测仪器是没有任何科学依据的,要想准确检测出室内的甲醛等有害气体浓度,还是得通过除甲醛公司专业的空气质量检测部门之手,这样才能精准的检测出室内的甲醛等有害气体数值!

二:甲醛检测之后就是要找到有效的去除甲醛方法

甲醛检测结束之后,要是室内的甲醛浓度符合安全入住的标准,那么大家就可以在做个保洁之后就能搬进新家了,要是室内的甲醛超标,那么就需要根据甲醛检测的数值来找到针对性的解决办法,就比如大家都知道的开窗通风或者是绿植以及炭包等除甲醛方法,都只能去除室内空气之中的甲醛,而甲醛的释放源头家具和装修材料都在持续不断的释放甲醛!

因此,大家在选用除甲醛方法的时候需要冷静理智,不要盲目的直接去采用一些网红除甲醛方法或者是老一辈人所说的除甲醛方法,在采用除甲醛方法之前首先要知道该方法的原理,只有从甲醛释放的污染源头降解甲醛才能算得上是有效除醛,说白了也就是专业的除甲醛公司采用纳米光触媒以及生物酶等化学药剂,通过专业的雾化喷涂和高温熏蒸以及针剂刷涂的施工,将甲醛等有害物质催化降解,才能彻底根除甲醛!

专业除甲醛银森环保
总的来说,去除甲醛通常有四种不同的方法,即吸附法、自然通风法、光触媒法。
1、吸附法
吸附法主要使用活性炭进行吸附。活性炭分很多种,最高大上的活性炭可以过滤人的血液。活性炭是甲醛的克星,可它也有致命的弱点,一旦吸附饱和了,就会造成二次污染。另外,活性炭的用量必须足够的大,否则效果不佳。买活性炭时还不能图便宜。吸附饱和的活性炭,经过二次焙烧后可以再生。那些便宜的活性炭十有八九都是再生碳,再生炭的使用寿命就更短。此外,活性炭分为煤质活性炭、果壳活性炭、椰壳活性炭等,不一定非要买煤质活性炭。
2、自然通风法
这两年多,萧陶有一个最大的体会,开窗通风也是去除甲醛的办法之一。除非雾霾天,能开窗一定要开窗。即便是冬天也要坚持每天开窗,不要因为天冷就不开窗,更不要因为怕脏而不开窗。当然,在空气质量并不太好的时候,开窗就必须承受室内空气质量不佳的副作用以及时间长。
3、光触媒
长沙银森环保科技有限公司是可以通过光触媒及微生物等方式经过光催化技术分解后,转化成二氧化碳和水,除味速度快,不仅是甲醛,装修产生的苯、TVOC等污染也可以治理,不用更换 ,效果更持久,有效期长达3年以上。
4、土方法
除了上述这四种去除甲醛的方法外,网上还流传着许多土方法,比如使用浓盐水、红茶汤、柠檬水、白醋、花椒、菠萝、柚子皮、园葱以及绿萝等植物吸附甲醛。甲醛是无色无味有刺激性的有毒气体,用一种更刺激性的气味去遮盖它,不但没有作用,反而适得其反,造成二次污染。至于植物吸附甲醛,说它一点用都没有也欠公道,但见效慢,效果差却是公认的事实。
巨雅韵0H0
自己除甲醛,可以尝试下面几个方法:
1、可以放一些活性炭类的产品,好些的推介叶广泥,活火山矿石材质,放在房屋角落里可长期有效吸附分解甲醛,与一般活性炭相比,效果较好且不会造成二次污染。
2、吊兰、虎皮兰等室内绿色植物有一定的吸收作用,活体植物有一定净化空气的作用。
3、现代家具、乳胶漆、腻子、仿瓷都是会含甲醛等物质,升温、通风是最好的甲醛稀释方法。
4、除甲醛,没有多大意义的做法是:放醋、橙皮、茶叶、木炭。其中放醋和橙皮仅仅是掩盖了气味,也不知道醋和橙皮味能生成什么物质。茶叶和木炭仅仅有一点吸附性,但是由于量少吸附到饱和后,受温度升高等因素可能又把甲醛等有害物质又挥发出来了。除非量大、勤换。
就到家都觉得大
1、盐水擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、通风加风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大的不错,可以长期吸附分解有害物质。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。再快速的方法就不知道了,估计可以找除甲醛公司去问问,不过朋友说过,再快也不要2个月住进去,一方面是前期会有一个高释放期,另一方面苯系物和TVOC这种都是前2个月可以挥发的,个人觉得有道理,所以通风2个月还是有必要的。
馨灵翡翠
新家放这些植物可以去甲醛:绿萝、吊兰、虎皮兰等,不过植物除甲醛作用都比较微小,建议使用更好的方法去除。
第一,通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
第二,活性炭。多数活性炭虽然有较好的吸收能力,但仅仅靠吸收来治理污染的话,要不了多久就会达到饱和。这时的活性炭不回但无法起到除甲醛的作用,反而还会成为污染源向外释放已经吸收的甲醛。所以一般使用3个月左右的时候,建议把旧的活性炭扔掉,换上新炭,或者选择椰维炭这类性能更强的新型活性炭,使用时间要长久许多。
第三,叶广泥。它是一种新型的材料,和活性炭不一样,活性炭只能吸附,用一段时间以后吸附会饱和,再次释放有害物质,产生二次污染,叶广泥不仅仅是吸附,是吸附后可以分解有害物质,不会再释放,不需要暴晒,可以持久分解,没有二次污染,可以使用3年。
第四,绿植除甲醛,这个用光化学原理来净化空气,然而效果不大。在甲醛浓度过高答的时候,反而导致绿植容易枯死。
第五,光绿素喷雾剂,这个可以喷洒在家具上分解去除,不需要紫外线可以直接分解,去除率 大大的高