黑坑钓鲫鱼用什么漂好

生活每天笑呵呵

黑坑的那些鲫鱼老手,都会准备两支浮漂,在开始钓的时候呢,用下底快的漂,而后当水情鱼情有所转变,为了应对变化我们就要换个漂。具体什么漂呢?

一是翻身快、下底快的长身漂,可钓底。

翻身快的长身漂

在钓鲫鱼前期,也就是放鱼后,坑中的鱼密度大,此时鱼口相当好,而鲫鱼又是种底层鱼,只有这样的漂才能让饵更快地与鱼们“见面”,以保证在底层中更多的鱼。

前期鱼稠密,适合钓底

二是下沉慢的枣核漂,可钓行程。

钓行程的枣核漂

为啥换这样的呢?黑坑有这么一个特点,就是鱼群全是喂养的,没怎么在大河大湖里畅游过,没见过太大“世面”,很多鱼被钓到后又放回了水中(黑坑都这样),这样一来被钓的经验倒积累了不少,有些鱼遍体鳞伤,有些鱼嘴豁鳃穿就是证明,往往这样的鱼就会变成“猾鱼”,也就是糗鱼,遇到正常的饵不吃,总不按套路“出牌”。

后期鱼口猾,用缓慢下沉的漂才能钓接口

既然是猾鱼,在前期很难钓到它们,往往到中后期,好钓的不猾的鱼被钓光了,不走寻常路的它们该出场了,一支让钩饵缓慢下降的行程漂,更符合它们总爱吃接口的“风格”,再加上有部分新鲫鱼也会在后期上浮,所以我们就换小枣核漂最合适。如果坚持用长身漂,猾鱼只吃饵不咬钩,也难怪口多鱼少啊。
野钓小伙

钓鱼教程,黑坑钓大鲫鱼的饵料配方

鲶鲤大杀手

天气突然降温转冷,鱼肯定不好钓,所以,我们选择在竞技池钓滑口鲤鱼,这种鱼特别狡猾,钓法要有特点,都则空杆率特别高,不过,我们钓的还不错,挺过瘾的。