建设银行贷款一般多久能下来

借贷有风险,选择需谨慎
星座王老师

  人们在生活中会有资金周转不开的时候,或者是需要资金做其他的事情的时候,就会需要去银行贷款,这样的贷款就属于我们个人贷款,不是用于商业贷款。那么建行贷款批了多久放款?

  建设银行贷款放款时间:大概会有15天的样子

  第一、贷款人准备申请所需的材料,例如个人工作证明、收入证明、个人征信报告等等。如果是抵押贷款,用房产抵押则需要提供房产证和土地使用证。如果是汽车抵押贷款,那么需要提供行驶证。

  第二、银行收到资料,对资料的真实性进行审核。审核后对申请人的资质进行评级,符合贷款条件的申请人,联系签订贷款合同。

  第三、双方协商、签订完借贷合同后,银行会发放款项,而贷款人则需要每月按时足额的偿还贷款。通常情况下,如果是个人信用贷款,一周的时间可以办理完成。如果是抵押贷款,需要半个月的时间才能放款。如果遇上年末或者月底,所需时间可能较长。
超级机器鼠

一般来说,建设银行的个人住房贷款的放款时间为20天左右。各银行对个人住房贷款的审批的时限并没有做出相关的约定:通常情况下、借款申请人提交的贷款申请资料要求齐全、真实无误。依据《个人住房贷款管理办法》第七条规定:借款人应直接向贷款人提出借款申请。贷款人自收到贷款申请及符合要求的资料之日起,应在三周内向借款人正式答复。贷款人审查同意后,按照《贷款通则》的有关规定,向借款人发放住房贷款。贷款人发放贷款的数额,不得大于房地产评估机构评估的拟购买住房的价值。
拓展资料:
1.贷款(电子借条信用贷款)简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。
2.贷款“三性原则”是指安全性、流动性、效益性,这是商业银行贷款经营的根本原则。《中华人民共和国商业银行法》第4条规定:“商业银行以安全性、流动性、效益性为经营原则,实行自主经营、自担风险、自负盈亏、自我约束。”
3.贷款安全是商业银行面临的首要问题;流动性是指能够按预定期限回收贷款,或在无损失状态下迅速变现的能力,满足客户随时提取存款的需要;效益性则是银行持续经营的基础。例如发放长期贷款,利率高于短期贷款,效益性就好,但贷款期限长了就会风险加大,安全性降低,流动性也变弱。因此,“三性”之间要和谐,贷款才能不出问题。
河南金佑
一般情况下需要15到20个工作日左右,具体的你可以去当地的银行咨询一下。
建设银行贷款申请条件:
1、要有固定收入,要看工资明细;
2、年满18-65周岁;
3、如果贷款用于经营或购车,要有担保人和抵押;
4、征信良好。
贷款申请资料:
1、贷款人身份证;
2、贷款人近半年征信信息,且征信信息良好;
3、贷款人名下近半年的银行卡流水,无中断;
4、贷款人居住证证明(租房合同、房产证、近三个月水、电、费煤气发票);
5、贷款人工作单位开具的收入证明;
6、社保、保单、公积金月供也可贷款。如果想贷更高的额度,可以做抵押贷款,例如房、车等。
钻诚投资担保有限公司
一般是30天左右
申请贷款业务的条件:
1、年龄在18-65周岁的自然人;
2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;
3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;
4、征信良好,无不良记录;
5、银行规定的其他条件。
百度网友5d39624
房贷还是车贷呢?