少儿英语学习的优势有哪些你知道吗?

看艺考1328

孩子越早学习英语,就能从兴趣方面入手。如果开始晚了,孩子就只剩下时间直奔应试学习了,而这有可能摧毁孩子的学习兴趣。3-6岁是以最接近母语习得到的方式学习英语的黄金期,那么这一时期到底有多“黄金”呢?

一、听

孩子的听觉特别发达和敏感,所以他们抓音快,而且准,他们不仅善于捕捉单个音素,也能很好的把握整个句子的韵律和节奏,这就是为什么我们要强调在孩子启蒙阶段一定要输入发音纯正的英语。

二、环境和心理

从外在环境和心理上来说,大人学英语时,会介意自己的文法与意思是否正确,说错了会觉得没有面子;而小孩子的“语言自尊”尚未形成,不会分辨哪一个是、哪一个不是自己的母语,自然就不会抗拒学习或者是说外语。外界对孩子的要求,不会太高,对孩子的每一分进步的表现,都会给以积极的鼓励和赞赏,这对孩子学习第二语言也是种促动。

三、积累

学习第二语言的重中之重,就是词汇量掌握的多少。因为语法的掌握,必须在时间和经验中修正改进。孩子早早地就进行词汇量的积累,词汇量越丰富,孩子就越能将意思表达清楚,而掌握语法的能力越好,孩子越能流畅地说第二语言。也就是说,孩子的第二语言的学习时间,得到了最大量的延伸,无论是掌握词汇量还是语法修正,都能够得到最宽松的时间保证。

四、动机

让孩子爱上英语一定是“兴趣”的驱使。兴趣属于内在的学习动力,大人在学习英语时往往比较功利,为了出国、升职等,我们把这些动力归类于外在的学习动力。内在和外在的学习动力究竟哪个能够产生更好的学习效果呢?这个没有定论,但有一点可以肯定的,内在学习动力要比外在更长久、更深入。

五、模仿

孩子是天生的模仿者,他们从出生开始,就能够从各种情境中不断吸收、记忆所有听到的声音、看到的影像,以及触摸到的东西,并依次进行模仿。开始时,只是无意识地模仿,从中体味着语音、声音及影像的意义,了解自己所不了解的东西,因笑而笑,因哭而哭,随着经验的增多,渐渐地组成有意义的概念,并以自己的意识进行判断。

以上这些,可以让我们清楚了解到如何把握住幼儿英语学习的黄金时期,知道他们在这个时期学习英语有什么优势,作为父母要为孩子作长远的打算,世尔少儿英语全外教授课,小班制教学,原汁原味美国本土课堂,到校即可为孩子免费做一次专业的能力测评,为孩子量身定制一个英语学习成长计划!

关键词教育
关键词青少儿英语是关键词教育诸多教育服务里的其中一项, 专注2.5岁-14岁青少儿英语教育,是深圳唯一“朗文”字号的合法使用者,也是培生(中国)授牌的朗文教材教学示范学校。
学习英语对孩子有哪些好处
帮助孩子掌握语言技巧等能力
英语是一门必备的语言工具,应该注重对英语实际应用能力的培养,强调口语领先,交际为重。同时,也希望升学考试的成绩更优秀。
有利于孩子表现出更高的智商
研究认为,从小学习两种语言的儿童,会表现出更高的智商,原因可能有三点。首先,两套语言体系,更有利于儿童对事物概念的形成。其次,由于双语儿童需要根据不同语境,在两种语言之间随时切换,寻找最佳的表达方式,这一过程有利于提高大脑的灵活性。最后一点是,前文提到语义和语音的剥离,可能有利于抽象思维的发展。
有利于孩子的大脑开发

实践证明让孩子在语言发育时期就接触英语,同时运用英语和中文去表达自己的意思,对孩子的语言发展有很大的好处。每一个健康孩子生下来有1亿个脑细胞,每个脑细胞组成了2万个连接点,但这些脑细胞能否形成连接,主要取决于孩子是否生活在一个丰富的环境中。能提供充分感官刺激的环境可以激发潜能,而在单调、不丰富的环境中,大脑则逐步退化。接触第二语言,实际上是将大脑置于另一截然不同的文化环境,是开发大脑的最佳手段。
匿名用户

学习这个东西,赶早不赶晚的,不管是对于少儿英语,还是少儿编程,都是一样的。

优势的话,可能就是孩子比较小,对新事物的接受和模仿能力是比较强的,所以对英语接受起来会比较快。举个例子就知道了,闽南语很多人都听不懂,但从小在那边长大的,就会觉得闽南语是很正常的一件事,耳濡目染的也就会了。

想学习少儿英语的话,这里给你推荐爱课,感觉挺好的。