泰迪狗狗得了耳螨怎么办

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

如果主人平时不注意泰迪耳朵的卫生,狗狗就很容易感染耳螨,耳螨繁殖传染的速度是非常的快的,所以当主人发现泰迪外耳廓有耳螨的时候,主人就要及时的采取措施了。

1、隔离

泰迪感染了耳螨,主人就要先将狗狗隔离起来,因为耳螨是会传染的,所以一定要把泰迪跟其它健康的狗狗隔离起来,主人可以先把外耳廓旁边的毛发清理干净,方便清洁耳螨,除毛干净之后用干净的棉签沾一些宠物洁耳液,把泰迪的外耳道擦干净,再滴入一些宠物洁耳液滴到泰迪耳朵里,再揉一下,泰迪会自行甩出脏东西。

2、补充营养

泰迪患了耳螨跟抵抗力是有一定关系的,为了泰迪尽快的恢复,主人可以给泰迪在日常的饮食上补充营养,给泰迪喂食健康有营养的全价全犬种幼犬粮、犬用速补营养膏、果蔬等等。

3、后期注意护理

平时主人一定要注意狗狗的耳道卫生,因为耳螨是很容易复发的,要定期的给狗狗清理耳垢,尤其是给泰迪洗完澡之后就一定要及时的吹干毛发,防止水进入耳道之后感染。还要注意定期的给泰迪拔耳毛,因为泰迪的耳毛是比较多的,耳毛多很容易藏污纳垢。

重庆布尔动物药业有限公司
宠物医生羊蛋

耳螨的处理方法

之诺优Z
狗狗有耳螨就要用专门的滴剂啦。
这个时候可以给狗狗用莎金氏耳虱滴剂,能够驱虫跳蚤、蜱虫等寄生虫,给狗狗的耳朵清洁干净。
平常给泰迪洗澡的时候,记得帮狗狗的耳朵也清理一下,把脏东西掏出来。
普通的体外驱虫药是不能直接滴在狗狗耳朵里的,所以我们给狗狗体外驱虫的时候,对狗狗耳朵并没有太大的效果,仍然需要单独清理。
的惜却997
1、用棉签占了滴耳油在表皮上擦拭,注意棉签不要进得太深.避免伤到狗狗耳膜。耳朵相当于狗狗的心脏,没事多给它按摩按摩。
2、使用慧宠滴,温和无刺激,不会对宠物身体健康有任何影响。耳螨严重的坚持用一周左右。
3、如果耳螨不是那么严重的坚持用3天左右就差不多了。以后一定要记住给他清理耳朵,不要偷懒。
、、、、
夏天蚊子发出雷鸣般的声响,我暗自把它们比作群鹤在空中飞舞,心里这么想,那成千成百的蚊子果然都变成仙鹤了;我抬着头看它们,脖颈都为此僵硬了。我又将几只蚊子留在素帐中,用烟慢慢地喷它们,让它们冲着烟雾边飞边叫,我把它当做一幅青云白鹤的景观,果然像仙鹤在青云中鸣叫,我为这景象高兴地拍手叫好。
小家碧玉p5Qb6
买驱耳螨的药就可以了