狗狗耳朵长耳螨怎么办?

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

狗狗的耳道容易积聚一些油脂、灰尘和水分,尤其是长耳犬,下垂的耳朵把耳道盖住,或者是耳毛太长了,导致耳道内空气不流通,从而滋生耳螨。对此,宠主要及时的帮助狗狗清洁耳朵。

1、修剪耳毛

如果狗狗的耳毛比较长,那就要定期的给狗狗修剪耳毛,减少螨虫、细菌的滋生。同时在清洁耳道前,也要将狗狗耳朵周边的毛发全部剃掉,这样方面处理。

2、清理耳道

之后用湿巾和湿棉签清理干净耳内的污渍,注意力度,不要弄伤狗狗。对于一些难以清除的污渍,可以往狗狗的耳朵里面滴入一些汪想洗耳液,从而融化油脂。捂住狗狗耳朵十几秒之后再放开,狗狗就会甩出耳朵里面的污渍,最后用湿巾清理干净即可。

3、注意卫生

狗狗感染耳螨除了跟耳朵没有定期清洁有关外,也跟狗狗居住的环境过于脏乱潮湿有关。因此,宠主要对狗狗的居住环境进行清洁消毒,患犬的日常用品也要清洗之后拿去晾晒,减少细菌、螨虫的残留,以免狗狗二次感染。

须心宗德业

使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。直至痊愈。
耳螨:是一种寄生在皮肤表面和外耳道的细小寄生虫,它们吸食淋巴液及皮肤细胞,依靠组织残渣及组织滋养为生。
耳螨的危害:耳螨的一生都在宿主身上渡过,它们把卵产生耳道和附近的毛皮上。
如不作治疗,耳螨可导致耳朵发炎和潜在失聪,耳螨很容易在动物之间互相传播甚至,足不出户的犬猫也可能受到感染,因为人类也可能是临时带菌者。
感染耳螨出现的症状:
1.宠物经常搔耳和摇头。;
2.耳朵汇聚由外耳道皮脂腺分泌的蜡样物质;
3.由耳螨唾液引起的刺激使外耳道红肿和发炎;
4.经常抓痒和持续摇头能导致耳血肿和脸部变形。
注:经常清洁耳道,是防止耳螨的最佳方法。

鲜明还热烈的小高山5925
耳螨是一种寄生在皮肤表面和外耳道的细小寄生虫,它们吸食淋巴液及皮肤细胞,依靠组织残渣及组织滋养为生。
耳螨的一生都在宿主身上渡过,它们把卵产生耳道和附近的毛皮上。
如不作治疗,耳螨可导致耳朵发炎和潜在失聪,耳螨很容易在动物之间互相传播甚至,足不出户的犬猫也可能受到感染,因为人类也可能是临时带菌者。

感染耳螨的临床症状:
宠物经常搔耳和摇头。
耳朵汇聚由外耳道皮脂腺分泌的蜡样物质(象磨碎的咖啡豆)。
由耳螨唾液引起的刺激使外耳道红肿和发炎。
经常抓痒和持续摇头能导致耳血肿和脸部变形。

耳螨的治疗:
使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水(如法国维克的滴可舒),在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的病,需要连续用药20天以上,直至痊愈。

同一家居所有受影响的宠物必须同时治疗,以减少互相感染的机会。

清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;千万不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。

制作棉花棒的方法:准备一支小号的止血钳,然后依耳道的大小选择药棉的用量,使用止血钳卷成棉花棒来清耳朵,卷的要点是将药棉铺平,用止血钳的末端夹住药棉的“一小部分”,然后旋转,将棉花转成条状。卷起来的形状是长条状,并且粗细要适中,同时条状的前端要长一点,可以更深入耳道将耳垢清干净,同时因为前端是呈软性的,所以不会伤害到耳道。建议跟从专业人士学习此种方法。

清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。
匿名用户
你要去药房买医生专用的酒精一瓶和棉签,叫家人帮你按住狗狗不要动,你就帮狗狗用洒精洗耳朵,但在洗的过程中,不要用太多酒精,太多酒精会流入狗狗的耳膜,会对它的耳朵有些害,要整个耳朵洗。两个星期洗一次,大约洗2~3次,就可以一个月洗一次,就可以啊。狗狗的耳朵不保护好,会让它耳膜炎的。
多多美食旅途记
狗狗得了耳螨要及时治疗,不然耳螨严重很容易引发中耳炎,我们家就用的是牵贝清耳舒给狗狗清洗耳朵,每天滴一滴揉一揉,再搭配驱虫药,不到一周狗狗就痊愈啦!󠖴