读大专学什么专业好?

firewater612
就大专来讲,在当今大学学历泛滥的背景下,找工作时,学历肯定是处于劣势,因此不适合就读那些软实力的学科,比如经济学、社会学、管理学,因为这些学科并不是学技术,学的都是软实力,是分析思维,是专业素养,是需要时间来沉淀考验的,因此单位在招这些岗位时,都是喜欢从名校招学生,对学历有一定要求,毕竟从这些学校招到的学生,符合要求的几率更高。当然,我并不是说这个专业的大专生就比本科生差,相反我在工作中看到很多大专生,或者说非名校的毕业生比相应专业的名校本科生做的好得多,但是,那需要时间来证明,而现在很多企业没有这个耐心,因此,可能你还没有展现出自己真正的实力,他们就不耐烦了,或者根本就不给你展现实力的机会,很多企业在招聘时,不但对学历有要求,对专业也有要求,第一关刷简历很随意的。因此,建议读大专的话,还是选一些可以学到硬技术的专业,注重实际动手能力,比如计算机,比如工程机械,比如外语,这些专业的学生,实力好坏,一测便知,企业也不会太去关注你的学历,更多是看你展现出来的能力。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
当今社会要选一个高技术有前途的好专业,
我们已经进入互联网+时代。
人们的工作生活已经和网络应用密不可分。
网络的开发和应用离不开大量的技术人员进行支撑。
互联网+已经成为国家发展战略。
企业对互联网人才的招聘需求在急速扩大。新华办学32年,专业提供IT教育。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
西点专业,建议去安徽新东方烹饪学校学习
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
步入社会拥有一技之长很重要,如果你对汽车专业感兴趣可以来私聊我哦!我也是从事这方面的