非会计专业怎么考会计证?

吾托帮物流
我朋友去年刚一次性通过,他也不是会计专业,以前也没有接触过,也没参加过培训,替他回答如下,供参考:

我想问的是这三门课程难吗?
对于初学者:
法规道德:简单,多记即可;
会计基础:稍难,多练即可;
电算化:简单电脑知识+比较熟练的会计基础知识+简单培训。

需不需要报培训班,还有有人说三门需要一年内都通过,是这样的吗?
除了电算化建议参加培训班外,其他的都可不用。
不需要一年通过全部,成绩两年内有效。

我是浙江奉化的,在宁波、奉化哪里可以报培训班的,每年的考试时间是什么时候?
参照财税网站相关公布。

考试用的教科书哪里有卖的?
报名处有教材出售。

最后最重要的一点,如果取得了会计从业资格证,像我这样船舶专业的大专学历加一本会计证,可以找到跟会计专业毕业一样的会计工作吗?
可以,但是得从基层做起,一开始工资也不会很高。
会计要老才行呀,姜是老的辣,呵呵~

另外,性别不是问题,关键在做事方式,其实男女会计都各有各的优势,比如男的会计外派就比较合适,可以经常出差而且某些方面比女会计更方便。

祝考试成功~