手机拍照后,在图库中看不到为什么?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,拍摄照片后在相册中无法查看,可查看以下排查方法:
1、重启手机,再打开相册查看;
2、确认照片是否存储在SD卡,将默认存储位置设置为手机存储;
3、进入设置--应用与权限--应用管理--相册--存储,清除缓存尝试。(部分机型需进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到相机清除数据)
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您拍照后在图库中找不到照片,请您按以下方面来依次排查问题。

  • 需要特殊算法处理的照片,在拍照完成后立即关闭相机(后台不再运行),可能出现照片丢失的情况。例如:拍摄大光圈或动态图片,由于手机需要对照片进行虚化等后续处理,占用一定的时间。

    建议您拍完照不要立即关闭相机,耐心等待照片处理完成,比如拍照界面缩略图已经刷新,再打开图库查看照片。

  • 如果手机中已插入存储卡,建议将存储卡取出,然后再次拍照确认。若图库中能看到照片,则说明SD卡已经损坏,状态异常,建议更换新的SD卡。

  • 点击缩略图查看照片时,优先显示的是拍摄时间最晚的一张照片。如果手机之前拍摄的照片时间比目前手机系统时间晚,拍照后的缩略图就会优先显示之前的拍摄时间最晚的照片。建议您正确设置系统的日期和时间,以确保拍摄照片的显示正常。

  • 如果以上方法还没有解决您的问题,建议您做如下操作(不会删除图片):

    进入设置,搜索进入应用管理,在应用列表找到图库和相机,分别点击图库 > 存储 > 删除数据,相机 > 存储 > 删除数据

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

可以参考以下方案及建议:
1.在系统设置—应用—全部中找到媒体存储,清除数据并重启设备,查看问题是否解决。
2.尝试第三方影音播放软件(或图片浏览软件)进行尝试,查看是否能够正常显示。
3.尝试在电脑端备份相关数据后格式化SD卡为FAT32文件系统,或者在移动端点击系统设置—存储—卸载SD卡后进行格式化操作,若有条件也可以更换SD卡观察对比,不排除兼容性问题导致。
4.如问题持续,可以做个备份数据恢复出厂设置的操作,一定要注意备份机身资料,包括联系人和短信息等,否则会被删除。
百度网友905930b

可能是因为手机系统自带的图库应用程序没有正确识别和读取您的SD卡上的照片。这种情况通常可以通过以下方法来解决:

  • 确认您的照片确实存储在SD卡中,而不是存储在手机内存中。您可以使用其他文件管理器应用程序,如360文件管理器,打开SD卡的存储路径来查看您的照片是否存在。

  • 尝试使用其他第三方的图库应用程序来查看您的照片,例如Google Photos、QuickPic等应用程序,看是否能够正常显示。

  • 尝试重启手机,有时候这个简单的操作就可以解决问题。

  • 如果以上方法都无法解决问题,您可以尝试清除系统缓存或卸载并重新安装图库应用程序来修复该问题。

  • 值得一提的是,您也可以考虑使用其他第三方文件管理器应用程序来代替RE文件管理器和ES文件浏览器,以便更好地管理您的手机和SD卡上的文件。