银行职员和公务员哪个待遇比较高

延边中公教育001

你好,很高兴为您解答:

  • 薪酬待遇不能一概而论,但就总体而言,公务员系统福利待遇更好,银行系统收入薪酬更高。

  • 二者的前途发展都不错。关键是看自己想过什么样的生活,安逸稳定的还是事业发展型的。就目前而言,公务员比银行业受欢迎,政治地位也高。

  • 公务员是铁饭碗,现代人在现代这个社会谁不想当公务员呢,地位高,福利好,有面子,风险小,比较稳定。

  • 但银行不同于公务员,一个是行政机构,一个属于企业性质的。企业要发展,职员也需要成长,所以这是一种挑战。

更多问题欢迎追问。