刀郎2018年能上春晚吗,为何屡次拒绝邀请?

线吉吻8259

我是听着《2002年的第一场雪》长大的,对于我来说刀郎的歌曲是一种回忆,已经不单单是歌曲了。刀郎的实力完全能上春晚,秒杀现如今的小鲜肉。他不上春晚一定有他自己的原因,我觉得对于他的性格来说一定是觉得人红是非多。

早几年的时候或许是他已经深入到人民的心中所以很多业内人士都对他有仇视心理,都对他歌曲评价不高,例如:

那英:去KTV里点刀郎歌的都是农民。

杨坤:他那些东西能叫音乐吗!!“他有音乐吗?你认为他那是音吗?”

汪峰:刀郎的音乐我听说过,从他的音乐、歌词―――这两个构成歌曲的主干讲,刀郎是非常一般的。这不是批评,是事实。刀郎之所以会火,是因为大家听了太多过于精致的歌,再一听比较粗犷的就会觉得新鲜。

高晓松:哪个歌手如果唱刀郎的歌曲,在我这里他休想过关。我会问他,你为什么要唱歌?如果是心灵需要抚慰,那么唱这样的歌心灵就是这样的,我不认为他(唱刀郎歌的选手)会是个好歌手。我不会只看嗓子,心灵才是第一位。”

或许是因为圈内人士的不看好让刀郎不自信,还有就是人红是非多,他只是想做音乐,没想过曝光出名。

他的歌曲不论是原创还是翻唱都有强烈的个人特色,声音粗、厚、沙,高音区也很有力道。音色沙哑却颇具金属质感,无论是低音还是高音都给人以十足的沧桑感觉。他的声音表现比较直接硬朗,特色的歌喉演绎着其独有的男人味。

他一直都是这么低调,不想红,只想专心做音乐所以不太想去春晚吧,对于汪峰那英等人的评价我是非常不同意的。