什么是知识付费?

什么是知识付费?和考研相关... 什么是知识付费?和考研相关 展开
百学习
百学习是免费不抽成的知识付费平台,帮助教育机构、自媒体等实现零成本变现,打造品牌价值,建立私域流量池:零成本试错、免费创建知识店铺、功能全部免费、收益零抽佣、无版本费、无流量存储费...

知识付费的定位

知识付费就是别人将自己的经验,比如管理、职场、护理、文教等经验,变成可以交易的视频、音频、图文或直播等等商家,你支付一定的费用在线上学习,这种行为广义的称为知识付费,说白了,以前你在线学习的可能是数理化知识,现在可以学习如何制作一杯冰红茶,如何提高自己的情商等等,这些是别人经历的经验,你花钱学别人的经验。

知识付费平台

常见的知识付费平台有很多,主要分为2种类型,一是以喜马拉雅、百学习为主的流量型的知识电商平台,一种是以小鹅通等为主的saas工具平台。

Saas工具收费较高,试错成本高,引流难题是工具解决不了的,需要自己找渠道,营销成本较高;喜马拉雅、网易云课堂、千聊、腾讯课堂等流量型平台有高达20%以上。

从功能、性价比、成本费用、变现效果、引流效果等方面考虑,建议选择「百学习」,百学习是免费且零抽佣的知识付费平台:免费创建独立知识店铺、店铺收益不抽佣、提现免手续费...百学习变现成本更低,引流效果更明显。

杨小帅
知道合伙人文学行家
恐怖悬疑作家,自媒体创作人!

狭义的是指现在移动互联背景下通过网络平台输出某一领域碎片化知识以获取盈利的一种商业模式。比较有代表性的如:知乎Live、得到、喜马拉雅等。
广义的知识付费,包括一切为获取知识而付费的形式,包括但不限于求学、买书、参加培训、打赏某个给你帮助的人等。
也有像课加加这类的知识变现在线教育工具搭建。
匿名用户
知识付费的本质,在于把知识变成产品或服务,以实现商业价值。
知识付费一般分两大类型,一种是技能提升,一种是心理上的自我成长,技能提升类的就不用过多介绍了,因为现在有太多的APP直接把碎片化的技能提升做了汇总,就比如“知识星球”“梅花”“广告门”“数英”等等的APP和网站,心理上,自我提升,个人成长的,好的没多少,但是一个强力推荐“张德芬空间”这个公众号真不错,你看的好多,情感,亲子关系,断舍离,个人成长的文章,大多都是这个公众号出的,而且看张德芬空间的公号,对于新媒体运营者来说有很大的好处,因为张德芬空间抓热点,跟新闻,还是蛮紧的,所以看了他发的内容,你就知道自己近期要写什么了,再加上里面有很多观点比较独特。
韦新261612073

超过10个知识付费平台的全套课程,得到、喜马拉雅、樊登读书会等,需要的看我I.D

有赞
有赞,是一个商家服务公司。目前旗下拥有:有赞微商城、有赞零售、有赞美业、有赞小程序等SaaS软件产品,适用全行业多场景,帮商家网上开店、网上营销、管理客户、获取订单
这个问题我们先从线上教育开始了解一下,知识付费基于网络庞大的用户基数,和传播速度,我认为他最大的优点是,可以随时随地的进行学习,主要面向的人群是幼儿教育和青年两个群体。
总的来说知识付费的线上教育的发展前景还是很不错的,接下来我们用过一组权威数据就能看得出来,前景究竟有多大,前沿产业研究院的报告指出,2017年的时候我国的线上教育市场规模接近2000亿,2018年的时候达到了2351亿,预计在今年突破三千亿只逼四千亿。
知识付费可以说是未来教育模式主要的发展方向之一前景无限,知识付费有什么特点?
传播速度快:众所周知网络的传播速度是非常快的,就拿现在的短视频来说吧,从之前让一个人走红需要几年,再到几个月,几个小时,直至现在的15秒,充分展现出来了网络的传播速度。
解决传统教育难题:线上教育的出现成功打破了,传统教育地域、时间等的限制,这也就是为什么能够得到迅速发展的原因。
充足的营销手段:在互联网上营销比线下营销更有效,就比如提到的有赞教育,拥有非常多的营销工具,能够实现招生,留客,发展新学员等,因此线上教育的成功离不开营销这一点。
总得来说线上教育是非常不错的,有赞服务过的众多教育商家,去年也上线了有赞教育。
最后,未来的教育发展方向将会是线上线下双模式的结合,因此知识付费前景无限。