你什么时候会觉得自己其实没有朋友?

童话里的雨天52

你什么时候会觉得自己其实没有朋友呢?就是当你最无助需要帮助的时候,这时候的狐朋狗友都去哪里呢,连自己的亲戚朋友去哪里呢?因为人家怕你拖累他们,所有都在一边看好戏呢。我就一个亲身经历。那就让我好好来说说吧。

大概在2012的时候,家里突然有了变故,家里的顶梁柱,出了一点事情,当时需要很多很多的钱,当时想,去哪里筹钱,哪里有钱可以筹到。一连串的问题就来了,让我一个女孩子去哪里想办法。当时就想着找亲戚朋友。

第一个想到的是我的亲姑姑,我知道姑姑家有点底子,所以就开口了,可是当我开口的时候,姑姑却说要我找姑父,我当时就纳闷了,家里条件那么好,3万块都拿不出来,我真的不相信。我也没有打电话给姑父,就这样我看清楚了姑姑一家人。

第二个就是我玩的好的同事,我就开口借7000块,当时答应的很好,要我先打借条,我还傻不拉几的打了借条,问题是我都没有拿到钱呢,我也打了借条,后面说不借了,可能觉得我不会还吧,可是我当时说的借的时候说答应两个月内还她的钱。哎,就这样我们的朋友关系疏远。

患难见真情,只有这个时候我的男朋友(现在的老公)对我们家都是不离不弃,一直帮着我度过难关。后面就这样,时间慢慢的过了一年,家里的事情也解决了,我们就结婚啦。也得到了家里的祝福。很开心。

说实在的,当你遇难的时候帮助的人,这样的人就时真正的朋友。

三叔阅社会

朋友就是圈子,在我们东北能在酒桌上喝酒,喝到最后不吵架的都是朋友。同学在一起吃了喝了几顿酒就成为了朋友。同事在一起吃几顿饭,喝了酒说说心里话就变成了朋友。有人要问这难道不是酒肉朋友,狐朋狗友么?我们不能把朋友这个定义下的太严,朋友就应该是和他在一起令你感觉到心安和开心的人。其他的患难相助,生死与共不应属于朋友的范畴。否则患难时你会发现你没有朋友。

  • 当你不再适合这个圈子时你就没有了朋友

前年年底时候,我们一帮经常在一起吃饭的酒肉朋友互相请客,我生活的比较拮据又好面子。朋友请吃了几顿饭我回请不起了,朋友再打电话找我我就推脱有事不去喝酒吃饭。朋友找了我几次后不找我了,那个时候我就失去了朋友,我那年再也没体会到和朋友喝酒聊天的乐趣,和朋友一起去泡妞,去洗澡的快乐。也许你会说即使没钱你也会有朋友吧,我只能告诉你现实是即使朋友不嫌弃你不请客,你自己也不要做那种占太多朋友便宜的人。朋友除了感情外平等也很重要。

  • 当你不知道朋友的意义时你就没有了朋友

在刚毕业那几年我赚了不少的钱,在我们这个小城市每天去胡吃海喝、花天酒地都花不完。我那时候有好多所谓的朋友,包括公务员、小老板、三教九流。我性格直爽,每个接触到的人我都愿意请他们喝酒、唱歌。我和我的好朋友说过,给我介绍更多的所谓朋友认识。我坚信多个朋友多条路。然而我陷入了经济危机时候我发现我剩下了仅有几个朋友,也变得不常联系。那些通过朋友认识的所谓社会朋友,我都没有留下联系方式,我不知道交朋友的目的和意义是什么?如果和朋友的话题只有喝酒,当你戒酒时是不是会一个朋友都没有?

感谢时间的流逝,也感谢自己的改变,我开始为别人着想,时间留住了我仅有的几个朋友。我明白了真正的朋友是为朋友而着想。真正的朋友是心底的为他着想。想要留住你的朋友就要为朋友着想,努力让自己变得更有价值,朋友也会为他拥有这样的朋友而自豪。