去意大利留学,有什么要求吗

wangshuang091
分数 毕业证 资金
意优意大利留学

不知道你是艺术生还是文理生呢,索性给你分享一下两个方向和三个留学途径的要求条件吧,总有一个是属于你的。

三个途径是:图兰朵计划(只针对中国艺术生);马可波罗计划(只针对中国综合类学生);国际生(面向非欧盟国家招生)

下面具体说一下条件是什么了哦:

图兰朵计划(艺术生)

本科

①高中毕业

②参加过普通高考

③高考成绩+艺术联考成绩(折合公式计算后)达到400分以上,且高考文化分高于300分(注:由于各地高考成绩和艺术成绩满分的情况不同,请参照图兰朵计划分数要求换算公式转换为高考满分750分。);

④美术、音乐生均需提供相关作品或作品集。

⑤符合所申请专业要求的其他条件;

研究生

①全日制本科毕业证

②学士学位

③完整的成绩单

④课程描述匹配度达80%及以上

⑤符合所申请专业要求的其他条件

马可波罗计划(综合类学生)

申请本科:

①⾼中毕业证原件

②高考成绩单

③完整的 12 年学年制证明

③⻢可波罗计划要求学⽣的⾼考成绩达到 400 分(满分750分)

申请研究⽣:

①持有全⽇制本科的学⼠学位证

②本科毕业证

③完整的成绩单

④课程描述专业匹配度达80%以上

⑤所申请专业的其他条件

国际生

高中生申请本科

①高中毕业证

②申请综合类院校:需要参加国家统一高考,提供高考成绩;美术和音乐类院校:需要提供艺考和高考成绩

③符合所申请专业的其他条件

申请读研要求

①学士学位证

②大学毕业证

③完整的成绩单

④课程描述的专业

⑤符合所申请专业的其他条件

⑥艺术生和设计类专业要求提供作品集

以上的都是硬性的条件,要是不满足任何一条都是不能去意大利留学的。

匿名用户
楼主是打算申请本科还是硕士。
应届或往届本科毕业生,具备学士学位证书;
本科四年成绩单;
本科专业课程描述;
需掌握一定意大利语,大部分学校要求达到B2级别。
可以参考一下留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038n.html输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
对于留学:
一、做好留学的心理准备和资金准备。
虽然意大利留学费用并不高,但是也要准备好一定资金。出国之前的准备和出国之后的准备,有充足的留学资金很重要。心理准备是必须的,因为毕竟要进入一个陌生的环境,并且在这个文化与语言都有障碍的国家生活和学习多年,要知道去意大利留学的目的并且坚持。
二、学好意大利语。
意大利是以意大利语为母语的国家,全民都是说意大利语,英语的普及程度和中国差不多。所以不能拿英语作为以后在意大利持续生活下去的工具。意大利语的学习过程并不简单,所以在语言方面努力一些!
三、留学申请过程要细心。
很多学生认为找了中介,不用担心留学手续。我在这里想说的说意大利留学申请手续很复杂并且和其他国家留学申请手续差别很大,别看做意大利留学的中介多,但是真正精通手续办理的很少,这是我做了这么多年留学发现的。不过学生是很难分辨留学中介是不是及其专业的。这个很复杂,所以呢,即使是已经有中介了,也要多关心自己留学手续,没事的时候经常上一下使馆官网 或者和其他同学交流这方面。还有一点很重要,意大利留学手续年年发生变化,可能是细微的变化,但是如果这个细微变化针对部分特殊情况的学生,一定要很注意了。
四、做好毕业难的准备。
好好学习,在意大利大学时没有班主任的,没有老师会管你下课学不学,学习全靠自己,去自习室学习要当成家常便饭,把大学里自习室当成家,要有这个心态。这样就可以3年准备本科毕业,两年研究生毕业了。
对于生活:
一,安全是首要的。
意大利虽然是发达国家,人文文化、思想都比较发达,但也是一个移民非常多的国家,地理位置(地中海)造就了非法移民活动猖獗。
在意大利的大城市小偷还是比较多的,作为留学生,即使家里很有钱也别暴富,要知道钱都是父母辛苦赚的。在意大利买奢侈品是非常便宜的,非常多的中国留学生一身的豪华装备,这样肯定就成了小偷的主要目标。
另一个是注意人身安全,晚上可以出门,但是最好有好朋友陪同。 意大利经济一直处于低谷,导致人口就业率低,人没钱,犯罪率自然就上升。我这样说虽然有点夸大,但是有安全意识始终是最重要的。
二,一日三餐,每顿都要吃。
其实这样说的意思,是希望大家养成良好的生活习惯。出门在外没有了爸爸妈妈的帮助,洗衣做饭自己来。如果每天懒的做饭,懒的起床,年轻的身体肯定越来越不好。 记住,身体是革命的本钱。
三,与人交往。 人际交往是门大学问,可我们在意大利涉及到人际交往分为两类,中国人和意大利人。
一般情况下,在意大利,见到中国人都会特别亲切,身边的中国同学就好像一起奋斗的战友,这里只想提醒一句,到了意大利,除了交中国朋友,也尽量拿出更多时间交意大利朋友,别过于扎堆于中国人的生活圈。有很多学生就在意大利待了好几年,中国朋友一大堆,意大利朋友没有一个。在意大利的话,就尽量融入这个国家的生活与文化吧。
四,准守当地的法律法规,中国学生是外国留学生。
每个出国留学生在国外的时候民族感都会加强,因为我们在意大利是外国人,每一言一行到代表外国人对中国人银行。 这里提醒,即使成为不了十分优秀的人,也别做对社会有危害的人。
关于马可波罗计划,计划生每年政策都变。这个回答是针对2016年的马可波罗计划生得,希望大家仔细阅读。
马可波罗计划是意大利教育部联合意大利所有公立大学对中国学生开展的一个留学途径,是官方的。
马可波罗计划要求申请意大利本科得学生高考成绩必须过380分,并且有高中毕业证或者职高证书。
申请研究生的学生必须有学士学位证书,国内大学毕业证书。
需要准备的学历材料:
本科:高中毕业证、会考成绩证明、高考成绩证明(过380分)、小初高的12年学年制证明。这些材料都将做材料(北京 广东 上海 重庆每个领区要求不同)
研究生:学士学位证书、大学毕业证、大学成绩单、课程描述、高考成绩证明(成绩无要求)、小初高证明
走马可波罗计划有两个出国时间:10月份和11月份。学生可以自己选择。 这个是随意的。
11月份出国:在意大利语言大学读10个月语言课程。
10月份出国:在意大利语言大学读11个月语言课程。
走马可波罗计划必须知道的:
1.预注册(申请意大利大学和专业)的时间:出国前,每年9月到10月。
2.意大利语言大学必须提前申请好,因为之后办理马可波罗计划的签证众需要意大利语言学校录取通知书。
3.马可波罗计划的申请和签证要特别仔细。特殊情况得学生一定要提前最好准备。(特殊情况得很多,比如小学初中高中不是12年制的,自己是未成年的等等)
4.马可波罗计划只针对于意大利公立综合类大学与部分私立大学,不针对意大利美院与音乐学院的申请。(但是部分大学里也有设计类专业,比如产品设计,建筑设计等)
顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
1、留学意大利的条件必备一
中国的大学文凭在经过中国 驻意大利领事馆认证后,可在意 大利申请专升本以及本读硕还有 读研,意大利留学申请条件部分 专业还可直接升级续读。在意大
利,人们通常都是喝ESPRESSO咖 啡,基本上是30秒钟一饮而尽的 那种,喝完就闪方便快捷。
2、留学意大利的条件必备二
具备一定的意大利语基础。意 大利留学申请条件在学校学习意 大利语的时间不得少于4至6个月 。在意大利吃饭的时候,每一道 菜都是分开的不是一块装在一个
盘子里的。在意大利吃饭通常分 为antipasto头盘。
3、留学意大利的条件必备三
中国学生申请意大利的学校 ,可以通过官方计划的三种途径 意大利留学申请条件的国际生跟 计划生马可波罗计划以及图兰朵 计划,三种不同途径的申请条件
也各异。意大利的女子是不可以 湿着头发走在大街上的因为这样 容易感冒啦。