好好学习天天向上是不是成语?

宣华柳
不,只是熟语(俗语)而已.

以下为百科定义:

成语(chengyu,idioms)是我国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句。成语有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语它代表了一个故事或者典故。 成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别。成语大都出自书面,属于文语性质的。其次在语言形式上,成语是约定俗成的四字结构,字面不能随意更换;成语在语言表达中有生动简洁、 形象鲜明的作用。

俗语是汉语语汇里为群众所创造,并在群众口语中流传,具有口语性和通俗性的语言单位,是通俗并广泛流行的定型的语句,简练而形象化,大多数是劳动人民创造出来的。反映人民生活经验和愿望。俗语,也称常言,俗话,这三者应该是同义词。俗语一词,已经普遍用作语言学的术语;常言一词,带有文言的色彩;俗话一词,则有口语的气息。

两相对较,你就可以看出来,虽然我们经常用“好好学习 天天向上”,但它并非成语,而是句广为流行的通俗语言用法罢了。
wxwlyr1314
不是,这是毛泽东提出的口号!
ganbing22
不是,是俗语!
陽光的味道pp
不是成语,是俗语
雀17
不是,只是可以是常用的一种吧