安全事故心得体会

雨后彩虹0426

要点:首先说明事故产生的后果,然后通过事故的发生分析其原因,以后应如何去避免,最后倡议大家都要注重安全。

正文:

事故已然发生,伤者正在接受着痛苦的治疗,这次事故又一次给我们敲响了警钟,让我们从事故对当事人所造成严重深切感受到它的无情和残酷,他的人生因此而改变,他今后的路不知该如何的走下去。

通过事故的学习,我在为他感到惋惜和同情的同时不仅在想,造成事故的原因是什么,我们该吸取什么教训,从而避免重蹈他的覆辙呢?从本次及历次事故来看,事故现象虽有不同,但导致事故都与当事人的主观因素有着较大联系,说白了,就是“三大敌人”在做怪。

纵观人们的实际工作中,“违章、麻痹、不负责任”现象确实存在,当上级来检查或是要求严格些,下边就收敛些,否则,风头一过就又放松了警惕。

此次事故主观上即当事人安全意识淡泊,麻痹大意所致;客观的原因诸如:工作负责人不负责、许可人许可随意,监护不到位,危险点分析不足等等。保证安全,首先就是要严格遵守各项规章制度,这是保证安全的首要前提。

如果我们的每一项工作都做到有章可循,有章可依的话,事故发生几率必然会大大减小,如在一项具体工作中,工作前,认真进行危险点的分析,办理工作票,做好安全措施,开好班前会,将各项制度履行到位。

其次要提高思想意识,这是保证安全的根本。此事故中当事人的工作经验不可谓不丰富,技术水平不可谓不高(听说是位高级技师),但还是出了问题,就是因为他思想上有了松懈,才犯了这样的低级错误,阴沟翻船。

提高思想意识,即:开展形式多样的安全思想教育,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,把“三不伤害”确实贯彻到工作当中,变“要我安全”为“我要安全”,使安全深入人心,平时工作提高警惕,多注意观察员工的精神状态,发现不利因素及时调整。

另外,加强对规章制度及业务知识的学习,努力提高业务技能,这是安全的重要保证,对此无论是管理者,还是我们员工自身都应自觉的认真学习,掌握。业务知识的重要性,不言而喻,没有它,我们工作就好比初生的孩子不会走路,难免碰壁、摔倒。

为了使我们的工作更得心应手,不致于盲人摸象,我们必须不断的学习,以适应变化更快的知识需求。还有就是营造良好的工作氛围。工作中相互关心、相互帮助,人人为工作着想,为安全把关。总之,我们应该把各自好的想法落实下去,不应只流于形式,停留在口头上。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
今天是3月28日~余家岭煤矿事故再次引起了我们的 反思~作为煤矿工作人员~面对每起事故心情都非常沉痛!每一起事故给了我们沉痛的教训和慎重的警示~充分我 们的安全工作还没有做到位。
在这些事故中的一个共健性是自 身的安全意识忒差~安全确认不锿到位~无视安全~或者说存 在教育别人躺而忽视自己的现象~安全工作是要在工作捧中和工 作效率一样真抓实干~不能只停袒留在形式上~但如何把安全 工作落到实蚝处~达到真抓实干的效果~是工作的重点?~一方 面通过说教和传授学习~另一方怅面也要依靠管理和监督~要 营造一个良好 的安全氛围~ 这样不安全因素很难成长。事故~相信谁都
会应此痛心疾首!也熨许这是一时疏忽~只是一不留 神~然而希~就是这么一次违章!给他~他的家庭和暮我们的企 业带来了无法弥补的损失~让滕原本幸福和睦的家失去笑声和 欢乐~让嫌原本充满生机的家顿感悲惨和凄凉~而他眭也不能像 以前养活妻儿老小~还要靠别柒人来养活他~这是多大的折 磨?这是多?
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
梦莹河CN