牛津词典买第几版好

cairrorist

1. 广义上,牛津词典是英国牛津大学出版社出版的多种英语词典的统称,是英国语言词典的代表。牛津词典主要有:词典(Dictionary)、分类词汇汇编(Thesaurus)、同义词和反义词(Synonyms and Antonyms)、惯用法(Usage)、成语(Idioms)、俚语(Slang)和词源(Etymology)等等。常用的有以下这些,见图片。

2. 狭义上,指《牛津词典》。它一共有20卷,它存在更具有象征意义,象征着人类对知识无限的追求。过去为图书馆才有的不进入寻常百姓家的词典。

3. 你说的牛津词典应该是学习词典吧。你就根据自己现在的英语水平买初阶、中阶或高阶的第八版,此外还有英汉和英英供选择。最好的是能买到《简明牛津词典》