MBA考试难考吗?

百度网友200ca35c
MBA考试现在好的院校一般采用提前面试的形式。在提前面试阶段拿到国家线预录取资格后笔试联考只需过国家线即可。
笔试管理类联考考试科目:包括"管理类联考综合能力"与"英语二"两科,总分300分。
(1)管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。
分值分布:①数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)75分+②逻辑推理(30题,每题2分)60分+③写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)65分。
(2)英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。
分值分布:语言知识运用(完形填空)20道题10分、阅读理解(Part A)20道题40分、阅读理解(Part B)5道题10分、翻译(英译汉)15分、小作文10分、大作文15分。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
国家线
A线:165/45/90
B线:155/40/80
C线:145/35/70
2011年教育部发出做好2011年全国硕士研究生录取工作的通知,确定2011年参加统一入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求(简称复试分数线),各硕士生招生单位即将全面启动复试、录取工作。
2011年硕士研究生招生计划安排为49.5万人。为适应我国经济社会发展对高层次应用型人才的迫切需要,进一步优化研究生教育结构,2011年继续扩大专业学位研究生招生类别和规模,在38个类型专业学位共安排计划14.9万人。
为充分发挥复试分数线作为研究生录取的基本依据、宏观调控和政策导向等方面的作用,2011年复试分数线的确定突出三个特点:一是统筹考虑学术性和专业学位两个类型的实际情况;二是继续兼顾东、中、西三个区域的实际需要;三是继续适当照顾部分特殊专业和少数民族考生群体。
教育部要求各招生单位要按照“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,做好招生录取工作,严格执行国家政策,严肃招生纪律;还要求各级主管部门加强对研究生招生录取工作的检查监督,确保录取工作公平公正和规范有序进行,切实维护考生的权益。
有的,同学。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA还是有难度的,全国通过率不超过四分之一

mba也是要参加管理类联考的,分为提前面试和笔试两个环节,如果提前面试拿到优秀,笔试只需要考到国家线(去年170),如果提前面试未拿到优秀,笔试压力会比较大,需要学校内部排名,有可能200+