实习生到公司要注意哪些方面的问题?

我不耀眼你
实习期,是个特殊的时期,是学生向职业人过渡的时期,是理论知识向实践转换的时期,每一个应届生都应该走好过渡期,几点忠告供参考:
1。 在实习期间要有一个好的心态,明白实习期是我们工作的始发站,你要到达的理想目标就从这里出发。心态不好,这山望着那山高,也不看就业大势,也不脚踏实地做事,就是每天在那里选大公司,就是大公司的机遇到了,你拿什么做“敲门砖”,没有养成良好的工作作风,在大公司里还不是被炒对象。什么样的心态将决定我们什么样的生活。唯有心态解决了,你才会感觉到自己的存在;你才会感觉到生活与工作的快乐;你才会感觉到我所作的一切都是理所当然。还要学会妥协,向职场妥协、向现实妥协。
2。 努力工作,并在实习期里取得一定成绩。大学生实习是为了学到实践知识,找实习单位应该追求客观、理性、深度、广度,只要能达到学到东西的目的,就算取得预期效果。在实习期间,虽然自己是个新人,没有工作经验,但只要自己已经尽心尽力,肯于学习,企业都是会喜欢这样的人,老板也会给你施展才能的机会。需要逐步提炼自己的职业含金量和竞争优势,如果能化被动为主动,那么工作与成长的意义就真正体现出来了。
3。严格遵守公司的各项规章制度,千万不要把在大学里养成的坏习惯,迟到、早退、请假当成家常便饭,让人感到没有敬业精神,很难作为企业长期培养的人选。不仅需要具有创新意识、更要脚踏实地、认真做事的态度。千万不要采取消极的态度,要么不去做,要么推委、拖拉,要么敷衍了事,无论哪一种情况都会对工作带来损失。做事一定要克服马马虎虎的习惯,谨小慎微,遇事多想,仔细认真,反复检查;提前做些准备,以免措手不及。对一些拿不准的事情,一定要请示领导或请教同事。