人身上最重要的器官是什么,绝对想不到

户天泽9e
我觉得人身上最重要的器官,其实不是五脏六腑,而是人的这张嘴。
首先,民以食为天,食靠这张嘴。因此,人的这张嘴,是生命延续的必须工具。若是没有嘴的辛勤劳动,人可以说是难以生存。真是人人都有嘴,无嘴难成人。
其次,人的这张嘴,可以成事也可坏事;可以积德,也可损人;可以信口雌黄,将黑说白;可以挑拨离间,无事生非;可以扬一世英名,也可以使人身败名裂;可以使人享受美味,也可以使人疾病缠身……
病从口入,祸从口出,前人早就有言在先,但有些人就是不听。有不少人,就是吃了嘴的亏,胡吃乱喝,招来疾病,甚至生命之危;出言不慎,招来厄运,甚至杀身之祸。
张嘴进食,要注意养生之道,该吃的吃,不该吃的坚决不吃,能吃八成饱,不吃强进食。
张嘴发言,要分场合,分对象,掌握好分寸。该说的说,不该说的不说。该说的不说,那便会失去嘴存在的意义;不该说的说了,还不如不说,故尔有沉默是金。
不过,这张嘴又是最难管的东西,一不留神,就会出问题。尤其是得意忘形,忘乎所以了,嘴似乎就由不了自己;见到挑逗食欲的美味佳肴了,嘴就似乎难以控制。因此,时刻注意管好自己的嘴,说起来容易做起来难。
嘴的主宰,实际上是心,有什么样的心,就会有什么样的嘴。因此,嘴的一张一合,都要有规矩,都要凭良心。信口胡言,不单是玷污了这张嘴,更是玷污了那颗心;随意乱吃,不仅是放任了这张嘴,更是亵渎了那颗心。
一个人的嘴,可以说是与一个人的道德品质紧密相连;可以说是与一个人的命运息息相关。人的这张嘴,可以说是人身上的重要关口,也是人身上的战略要地。一个人,只要时常能把住自己的嘴这个关口,就可以说是把住了自己的一切!因此,人生在世,要时刻注意管好自己的嘴,一点也马虎不得。
疼痛box
全部重要啊。你感觉什么不需要可以切下来。。。正好可以下酒吃😂