每天吃一片维生素c好吗

每天吃一片维生素c好吗... 每天吃一片维生素c好吗 展开
这一点驳帜k
回答,你说每天吃一片维生素C好吗?我说不好,再好吃一点新鲜的鱼和菜,
羽思寐幻

维生素c是水溶性的,补充量如果超过需要消耗的,会自动排出体外。
而且一片vc所含的维生素量一般不太高,比如二百毫克吧。其实吃半斤的枣、猕猴桃、柚子什么的水果,或者一斤的青椒、番茄、黄瓜等蔬菜,摄入量也是一样的。
直接吃维生素片,比较方便,补充的也是纯的vc。并没有什么害处。
但是有条件,方便的话,还是直接吃水果蔬菜要好啊。只要搭配合适,每天需要的量都是能达到的。
我们需要的营养是多样的,通过片剂补充的过于单一。不能感觉vc补充够了就不吃水果,我们需要的其他维生素和矿物质怎么办呢。
所以,建议片剂还是在确定自己明显缺乏的时候作为辅助。改善自己的饮食习惯,才是保持健康的秘诀哦。
x妖精的尾巴丶
可以啊,每天一片,不要超量。可以防辐射美容养颜,提高免疫力。
暴宛白0I1
不能,维生素ABC都要吃
snake200106
建议多吃水果蔬菜