有没有人认识这种树啊?,树杆上长少量的刺,长红色小果子!冬天就剩下光杆子啦有认识的吗? 10

有没有人认识这种树啊?,树杆上长少量的刺,长红色小果子!冬天就剩下光杆子啦有认识的吗?这是我在湖北发现的,这种树不容易长大,我去过很多地方,这种树别的地方还真的没有看见过... 有没有人认识这种树啊?,树杆上长少量的刺,长红色小果子!冬天就剩下光杆子啦有认识的吗?这是我在湖北发现的,这种树不容易长大,我去过很多地方,这种树别的地方还真的没有看见过,问了好多人都不认识!就发现了两颗这种树了,看大家有没有认识的?这是我从以前就不是荒废了的地里挖回来的,长了几年了,完全像没有长过一样,这树至少三四十年的树龄!看有没有大神认识? 展开
广邑子

这是冻绿树。冻绿,别名红冻、黑狗丹、山李子、绿子、大绿,,鼠李科鼠李属,落叶灌木或小乔木,高达4m。分布于我国冀,晋,豫,陕,甘,皖,苏,浙,赣,湘,鄂,川,黔,闽,粤,桂。具有观赏性,可以作为绿色染料,还可以入药使用。 稍耐荫,不择土壤。适应性强,耐寒,耐荫,耐干旱、瘠薄。分 布产神农架各地。

追问
你这图片上的长的果子不一样!谢谢你的答案!
追答
你查一下~岗梅/梅叶冬青