手机信号显示e是什么意思

手机信号显示e是什么意思... 手机信号显示e是什么意思 展开
见佛有真如c

字母E代表的是EDGE网络技术,即增强型数据速率GSM演进技术。是介于二代到三代之间的一种网络技术,具体来说是指2.75G网络。

支持EDGE网络的基站的覆盖面积要比现在的4G网络覆盖面积还要广泛,也正基于这一点,国内的三大电信运营商就将其一直保留下来,以便在4G网络覆盖不到的区域。

手机用户还可以通过EDGE网络实现通话功能,这也就是为什么我们的手机在没有4G网络覆盖的情况下,会切换到EDGE网络,并会在信号栏上面显示个“E”的原因。

EDGE的技术不同于GSM的优势

作为介于现有第二代移动通信系统与第三代移动通信系统之间的一种过渡性数据通信技术,EDGE(EnhancedDatarate for GSM Evolution)技术能够大大提高现有GSM网络的数据服务速率。但要想充分发挥EDGE的速率优势,运营商必须要对现有的GSM系统结构和所有设备进行修改。

佳爷说历史

E的意思是EDGE,是手机上网的连接符号,显示E代表当时所在的区域有E网络覆盖,E网络是中国移动为走向3G而开发的过度网络。

GPRS是介于2G和3G之间的技术,也被称为2.5G。EDGE则被称为2.75G。它们为实现从GSM向3G的平滑过渡奠定了基础。

扩展资料:

手机屏幕右上方显示G/E/H字母,该类图标代表当前手机SIM卡所在网络。3个图标的网络含义为:

1、“G”表示您当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。

2、“E”表示您当前手机SIM卡所在的网络是2.75G网络。

3、“H/H+”表示当前手机SIM卡所在的网络是3G网络。

参考资料来源:百度百科-EDGE

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机屏幕右上方显示G/E/H字母,该类图标代表您当前手机SIM卡所在网络。3个图标的网络含义为:
1.“G”表示您当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。
2.“E”表示您当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。
3.“H/H+”表示您当前手机SIM卡所在的网络是3G网络。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机屏幕上方显示“E”表示您当前手机SIM卡所在的网络是2G网络。如果E下面有箭头交替,说明手机正在使用数据上网。部分型号,在关闭网络的状态下,也会显示没有箭头的E图标,请您放心使用。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
三星手机顶端出现E表示:
E:全称:EDGE,既传输速率在峰值可以达到384kbps,2.75G技术
此提示为正常的网络状态提示,无需担心