淘宝客服一般都做些啥

某农民蒋

淘宝客服分售前售后,一般小公司,售前售后都要干,大一点点的公司会分开,主要工作如下:
1、通过旺旺和顾客交流,引导顾客购买,促成订单成交,
2、负责解答顾客抱怨和投诉;
3、负责退换货订单处理、售后退换货、快递异常等问题的处理;
4、熟悉物流,处理好物流中异常情况的问题件;
5、回复顾客评价、处理后台顾客投诉以及店铺中差评;
6、从客户的投诉,不满中发现公司在产品,服务上的问题;
7、负责客户回访老客户关系的维护,以及流失客户的挽回。
8、提高客户体验,提升客户满意度
如果只是做售前,那么参照第一条就够了,会打字就行,一般1个月就会是很称职的售前了,售后的话做的就多一些,称职的售后可是非常难得的,而且这个要靠经验去积累的。
真无语啊ZWTA
看规模了 人多 客服有负责 前台接单 或者后台售后 小规模的那种客服 要负责 接单 售后 打包 有能力的还要帮助老板负责营运
跳过晕呼呼D6
分售前和售后。客服都要很熟悉自己的产品,售前要引导客户消费,接待客户的询问。售后客服要处理店铺中差评、查询快递问题,和产品的使用情况反馈问题等等