大学生创业该做什么?

马上快毕业了,工作不好找想创业,但又不知道从何开始... 马上快毕业了,工作不好找想创业,但又不知道从何开始 展开
微笑o活着
大学生,现今社会非常热门的一个词语,现在人的生活水平提高了,思想也提高了,对教育也重视了,人们的经济都富裕了,不管成绩好不好,哪怕花再多的钱,都要给子女供个大学生出来,让子女接受更多的教育,学习更多的知识,

对于大学生要不要创业,适合不适合创业。这里要分两类来说。

第一类,家里有充足的资金,基本无后顾之忧,那么对于你来说,再去打工就没必要了,放着那么好的资源不去创业,那么你也只能平凡一生了。

第二类,虽然家里没有充足的资金,但是有关系,有资源,自己能力又强的,也可以去创业,毕竟资源就是最好的条件,在中国,有关系,有资源,会让你办事容易的多。

第三类,没资源,没资金的。这一类应该是最多的了吧。虽然现在国家政府鼓励大学生创业,给出很多优惠政策,去鼓励大学生创业,但是,创业的风险是巨大的,没有几个创业能随随便便就能成功的。我觉得大学生毕业后,最好还是先走上社会去实践实践,提高自己的阅历,积累各方面的经验,资源,等有了一定的机遇,还是可以创业的,毕竟创业成功的话,对自己,对身边的人,对家人,带来的好处都是不言而喻的。
黎瑞兰
大学毕业生选择创业,把应聘就业的机会留给他人,是值得称赞的。
大学生在创业时,要先做市场调查,结合自己所学的专业知识寻找社会较需要而又较紧缺的行业。选择这个行业可以发挥自己的优势,有发展前途,受到的挫折比较少,容易成功。
物色创业的骨干力量。一个好汉三个帮,这是创业很重要的一条,因为事业不是一个人可以做好的,而且这些人应该是志同道合的朋友,信得过的人。
借鉴国内外这个行业的可行性技术模式,起步不要走前人曾经摸索的路线,争取一步到位。
筹备创业所需的资金。兵车未动,粮草先行。先从创业团队筹集资金,实行股份制,制定日后的分红方案。
选择创业的地址。这地址应处于交通方便,人流聚集之地。
帐号已注销
资金和经验不是最重要的,前提是你做好了吃苦做好了创业的准备,坚持下去不半途而废。
没有资金没有人脉可以先摆地摊,稳定生活。现在线下店铺流量少对于商家就是一个很大的痛点,都在做推广,各种电销,地推,会销花样层出不群,可以尝试建立自己的社群,去接一些推广和代理。也可以做平台代理赚差价。
网红电商一片蓝海,都想分一杯羹。可以联系10万粉丝以下的小主播佣金带货,从中赚取差价。10万粉丝以下的主播流量变现低,挣钱少,会比较容易接受合作。
自媒体,知识付费都可以实操落地去做。
坦镜伱0
现在的大学生早就没有那种世俗的欲望了,只想一心搞钱。除了做代购,开奶茶店这些比较需要成本的或常见的,想在大学创业,校园共享电单车其实还是可以试一试的。毕竟校园里多的是每天需要靠室友带饭的大学生们!有需求就有市场。
大学校园学生群体庞大,校区一般也有好几个,出行仅靠走路着实有点费劲,明明一辆共享电单车就能解决的问题。你上课再也不怕迟到,踩点也能赶上老师的点名;到饭点的时候骑上电单车,干饭人永远快人一步;平常短途出行再也不用等公交车……有兴趣的可以试试雷风共享电单车,来自一个骑过这么多共享车的人亲身感受,骑起来像德芙一样丝滑~
pengfei159852
汽修是绝对的朝阳行业,看现在路上除了人多就是车多就知道答案了,而且中国是汽车销售大国,相信13亿人口的消费能力,未来中国的汽车保有量肯定还会不断增长的,汽车会逐步变成人们的代步工具。而且中国目前来讲汽修人才是非常短缺的。学汽修是很不错的选择,不过现在汽修学校良莠不齐,择校时学院的教学质量跟实践操作,就业情况以及品牌实力都是你要关注的问题。