网站劫持怎么办

经过初步排查应该不是dns的问题,同一个WiFi下,别的电脑没问题,我访问就自动跳转。换了浏览器一样的情况。在清除浏览器数据后这个情况会有1分钟左右的好转,但1分钟后还是... 经过初步排查应该不是dns的问题,同一个WiFi下,别的电脑没问题,我访问就自动跳转。换了浏览器一样的情况。在清除浏览器数据后这个情况会有1分钟左右的好转,但1分钟后还是跳转,这种情况应该怎么解决啊。 展开
我我额瑞哥

  其实出现网站别劫持的问题并不罕见,但是出现了问题我们要学会去解决,放平心态是第一步。

  解决问题前面先检查一下问题,

  在运营时用IIS7网站监控是完全可以提早发现网站有没有被劫持的,一旦第一时间发现了,去补救就方便多了。

  解决劫持办法:

  1、关闭域名的泛解析

  我们必须要有域名的管理帐号和密码,否则只能通过域名服务商的客服来解决了,当然后面一种办法比较浪费时间。进入了域名管理后台之后就可以点击我们的域名找到带*号的域名解析,删除掉就可以了。

  2、举报大量垃圾页面

  因为我们站长心里也清楚,那些垃圾页面都会成为我们网站的死链。所以我们要把这些死链都解决掉,我们在页面举报内容处写上网站被恶意泛解析就可以了,好的情况就是百度会迅速关注你的站点从而帮你大量的删除,不好的情况恐怕只能我们把那些垃圾页面一个个的举报掉了。

  3、?看事件管理器,清理Web网点中存在的可疑文件

  Windows网络操作系统中有事件管理器,不管黑客是通过何种方式获取操作权限的,事件管理器中均可以看出异常,通过异常的事件和日期,在Web站中查找该日期内文件的变化情况,对可以执行代码的文件需要特别查看其是否被注人代码或改动,对于新增的可执行代码文件进行清理。

  4、配置Web站点文件夹及文件操作权限

  Windows网络操作系统中,使用超级管理员权限, 对Web站点文件及文件夹配置权限,多数设置为读权限,谨慎使用写权限,如果无法获取超级管理员权限,这样木马程序便无法生根,网站域名被劫持的可能便可以降低很多。

  5、加强网站的防SQL注入功能

  SQL注人是利用SQL语句的特点,向数据库写内容,从而获取到权限的方法。对于访问MS SQL Server 数据库时,不要使用权限较大的sa默认用户,需要建立只访问本系统数据库的专一用户,并配置其为系统所需的最小权限。

匿名用户

  首先看看网站劫持的一些具体问题情况:

  1、域名被泛解析。也就是说当你搜索A网站的时候出现的却是毫不相关的B网站的信息。

  2、浏览器被绑架。当你进入某个浏览器查询某项资料时,会出现一些莫名其妙的霸屏广告信息。

  3、网站被植入木马。一些黑客利用黑技术在你的网站种植一些病毒木马程序,你点开的既不是你想了解的内容,有时候甚至很难返回后退。

  4、运营商的劫持。这个是很小概率的事情,但也不免会有发生,不要贪便宜去选择一些不靠谱的运营商,他短时间内会让你的网站有一个很快的排名提升,但后期一旦被发现你的网站就会打回原形甚至被关闭。

  不管是上述哪种情况,一旦网站被劫持,你的用户体验就会大大降低,信誉度下降,后续网站的流量会大幅减少,网站权重降低,甚至有些被泛解析到一些钓鱼网站平台,使用户遭受经济损失。所以这就需要及时发现问题,掌握相关的补救措施。

  1、域名被泛解析我们可以进入我们的网站后台管理系统删除那些带“*”的域名。

  2、浏览器被绑架我们可以选择关掉广告程序,实在不行直接卸载浏览器重新下载一个没有广告的浏览器就行了。

  3、网站被植入木马我们需要找到被篡改的文件,清扫木马程序,当然这里有个点需要提醒大家,那就是我们平时要有备份文件的习惯。

  4、运营商的劫持虽然说概率较小,但也是较难处理的一点,今天就不多说了,有机会再给大家另外仔细分析介绍,简而言之,就是加密,把http换成https,这样劫持率会降低百分之九十。网站是否被劫持检测

匿名用户

  网站域名劫持的情况及解决办法

  1、网站域名泛解析

  域名被劫持后,会产生大量的垃圾页面,这对网站优化很不利。所以必须在页面举报内容处写上网站被恶意泛解析。

  2、浏览器劫持

  网站浏览器域名劫持,会出现一个浏览器的广告新闻。这种情况可以直接卸载,然后去官网下载一个新的浏览器安装即可。

  3、黑客攻击种植木马程序

  这个一般是指网站被植入木马程序,本来想进入A网站,却跳转到了B网站,出现这种情况基本及时被黑客攻击劫持了。这种劫持很容易发现。对于备份文件,找到被修改的文件,清理木马程序即可。

  4、运营商劫持

  如果你的网站不是泛解析,也不是网站程序被黑客攻击,那么就应该属于这种运营商劫持了。这种情况需要给网站部署Gworg SSL证书,进行HTTPS加密传输。因为在部署Gworg SSL证书之前,数据是明文传输,数据未经过加密,容易被监听、截取和篡改。而部署Gworg SSL证书后,数据是高强度加密传输。可以有效保证信息安全,尤其是用户隐私、金融支付等敏感数据。网站检测检测

Gworg
Gworg提供全球可信的SSL数字证书、服务器证书以及中文数字证书、PDF签名证书等服务,ssl证书申请、审核、颁发、安装。数字证书被广泛运用于各大网站加密、可严格防范钓鱼网站、黑客窃听。

网站协议劫持。

解决办法:

  1. 这种情况下属于协议劫持,需要在Gworg获得HTTPS证书进行协议加密就可以了。
  2. 其它情况劫持,需要让Gworg进行检测,提供具体的防止劫持解决方案。

解决办法:发现网站劫持要第一时间处理。

合瀑系地人9674
这种情况可以打开360安全卫士,点击功能大全,找到网络工具项目,用里面的工具把网络配置优化修复一下
追问
用过DNS优选了,没用,而且同WiFi下别人没问题,我感觉是我的本地文件问题