有哪些不错的灾难片?

海带的待

人类对于大灾难之后发生的故事想象由来已久,例如《摩天楼》、《后天》、《铁线虫入侵》。

《摩天楼》虽不是一场足以使人类灭绝的大灾难,只是一栋摩天大楼发生爆炸着火,一场温馨快乐的圣诞派对变成了浩劫,但是里面的人形形色色,各个社会阶层面对这一浩劫有着不同的反映,有些人自私自利,仅仅想要让自己独活,为此不择手段,而在一些平时被人所看不起的职业之中,却涌现了许多可歌可泣的人,可以说,这部影片让我们看到了人性的黑暗与温暖。

《后天》是由于全球气候突变,第二冰层时代到来,全球都变成冰天雪地的世界,影片以霍尔博士与其儿子为主线,像我们展示了大灾难来临之后各个地区的变化,整体来说气候突变这一背景便足够吸引观众,虽然剧情上有所欠缺,以至于让人看完电影之后只记得电影的整体特效震撼人心,对剧情却是很快遗忘,但对人们起了警示作用。

《铁线虫入侵》更富于生化一点,类似《生化危机》和《流感》,都是由于一种莫名的病毒在国内大范围的传播,导致许多人因此死去,引发社会恐慌与秩序的破坏,影片之中的铁线虫形状可怖,危害力强却并非没有药物可以治愈,一种神药的出现,人性的黑暗便就此展现,利己主义、从众主义表现的淋漓尽致,在这样的社会背景之下,善意是可贵的,保持善意更是难得。可以说,影片具有典型的韩国灾难片风格,人物刻画细腻,以大灾难发生为起点,向我们展现一个缩小的国家与社会。

多不不99

人类对于大灾难的想象由来已久,经这一想象拍成了数不清的灾难片,其中尤以美国为最,其他国家也不甘落后,涌现了许多精彩绝伦的影片,例如《釜山行》、《1942》、《雪国列车》。

《1942》扎根于中国浩瀚无垠的悠悠历史之中,随着时间的冲刷,记得那场灾难的人会越来越少,导演冯小刚将1942年发生于河南的大旱灾通过电影永远镌刻在人们的心中,影片并未以沉痛开篇,便以沉痛结尾,往陕西逃难的老东家在逃难路上失去了自己所有的亲人,茫茫黄土地上,他再也找不到前进的勇气与目的,若你以为这便是结局,那便大错特错了,无家可归的小女孩的出现,就像是整个受苦受难的中国迎到了一束温暖的光,阴霾终会散去,只要心中怀有温暖,便有了生的希望。这部影片能激起中国人的家国一体思想,有对同族人的悲悯同情,让每个中国人都记住那场灾难,记住在灾难中死去的同胞们。

《雪国列车》是由于全球气候突变,冰河灾难使人难以在地球之上生存,这时,一辆拥有永动机的列车承载了全人类的希望,幸存下来的人类登上了列车,本以为是众生平等,但列车上旧社会的习性依然存在,将人分为三六九等,俨然一个小的社会,黑暗又残忍。影片奇特的拍摄手法、瑰丽的想象以及对生命的思考,值得一看。

《釜山行》与其说是一部病毒灾难类型的电影,不如说是一部思考人性的不可多得的影片,政府面对已经发现的问题却没有选择告知群众注意防范,一辆通往釜山的列车成为了车上人的噩梦,在生与死的选择,很多人毫不犹豫选了生,可这却以牺牲他人为代价,影片有黑暗的人性终受到惩罚,也有人向危难之人伸出双手,虽以死亡为结局,但人性却得到了升华,与此同时,我们的思想也得到了升华。

晏雅素r4

要说灾难片,最应当说的应该是《2012》。太可怕的场景,万丈高楼都是成栋成栋的往下面垮,曾经的深邃的湖水说没就没有了,宽阔大道可以马上成为天堑鸿沟,昔日的都市繁华也不见一丝踪影,且都在一瞬间。

面对灾难,人们的惊恐刻画的不多,但整个城市瞬间沦为废墟,海水瞬间淹没偌大城市,任谁都会胆战心寒,哀叹末日的降临吧。《2012》确实是末日灾难片,诺亚方舟都造出来了,只为了人类命运生生不息的流传。

这是美国式的灾难大片,若想看国内的,最新上映的《流浪地球》当之无愧。连地球都要去流浪了,这还不是灾难么。

嫌疑人小X

说到灾难片,脑海中蹦出的第一个名字就是:釜山行。

这个电影的分类定位是灾难、惊悚、丧尸,还有一个词:人性。这个词甚至可以算得上这部电影的灵魂了。与其说这是一部丧尸片,还不如说这是一部人性的剖析片,因为这是一部能让你看哭的丧尸片。在开往首尔的列车上,丧尸病毒迅速席卷着一节接着一节的车厢,在这样性命攸关的时刻,人性的善恶与丑陋全部暴露,自私自利的,热血助人的,舍己为人的,胆小怕事的,应有尽有。男主角本来是一个贪婪而又有点小自私的中年父亲,在带着女儿逃亡的过程中被人帮助也被人唾弃,最后为了爱,为了对女儿的爱,主动放弃了自己的生命,成就了女儿的安全。整部电影情节紧凑,又有泪点,是个不错的选择。

百度网友b0a3cec

本人觉得不错的灾难片有以下几个:
国外的。
一。《后天》长期温室效应带来全球暖化,接连引发了一系列灾难。气候学家杰克·霍尔通过研究史前气候,发现一场大灾难将来临!他紧急通知美国政府转移民众,但为时已晚。巨大的风暴席卷美国,滔天的洪水淹没了一切,随后,地球进入到了冰河时期,未来的及转移的民众都面临极度严寒被冻成冰的危险。故事围绕杰克·霍尔一家人展开,他的儿子山姆前往美国纽约营救女友而被困在冰天雪地的城市里,杰克·霍尔随即展开了生死救援。随着这一家人的行动与视野,你会看到,冰河时期的人类文明是如何的?高楼大厦成为冰雕,喧嚣都市成为空寂之城,人类真是弱小的可怕。是一部典型的好莱坞式的灾难片。特技效果制作的非常不错!
二。《2012》该片以杰克逊·柯蒂斯一家的在末日地球的遭遇为主要视角,为观众呈现了地震频发,火山爆发的地球末日景象。杰克逊·柯蒂斯一家人历经千难万险,来到了喜马拉雅山(没错,就是青藏高原),找到了方舟基地,却没有机会进入到方舟内部。面对着生与死的最后考研,人们达成人人平等的共识,进入到方舟中,获得了生的机会。这部电影,依然好莱坞制作,特效方面就不在阐述了,依旧令人震撼。
三。国产的灾难片就首推《流浪地球》。这既是一部优秀的科幻片。又是一部不错的灾难片。是国人制作的良心制作。让人感动流泪。其中的特效也不逊于好莱坞。非常值得一看。
四。《唐山大地震》也是一部非常不错的国产灾难片。虽然没有好莱坞式的特效。但几个老戏骨的演技让人非常推崇。也是一部,震撼人心,让人流泪的好片子。