科目四考过了驾照还没拿到手可以开车吗

教育暖暖风

不可以,开车上路必须持有驾驶证,科目四教过驾照还没发放就开车属于无证驾驶。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》:

第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。

第九十五条 上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

扩展资料

无证驾驶的危害:

一、扰乱道路交通秩序。无证人员缺乏交通安全法律知识,加之日常驾驶时规避执法检查的心理而超速、超员、闯红灯和不按规定车道行驶等现象司空见惯,影响到其他道路参与者正常通行和道路交通管理秩序工作的正常开展。

二、严重威胁自己和他人生命财产安全。因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全。

三、败坏社会风气。无证人员藐视法律,无视交通规则,轻视他人生命财产安全,此类现象的存在严重影响道路交通秩序,弱化群众法制意识和安全意识。

参考资料来源:浙江政务服务网-中华人民共和国道路交通安全法

回忆绵长的

当然不可以开车。科目四考完通过了证还没拿到手,开车上路视为无证驾驶。

无证驾驶处罚:

1.机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证

2.未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。

扩展资料:

无证驾驶可分为以下几种情形(有其中之一的均可认定为无证驾驶):

1.机动车驾驶人在未经过专门的驾驶员培训学校的驾驶技能训练与考试,进而取得机动车驾驶证的情况下,驾驶机动车的,为无证驾驶;

2.驾驶人驾驶的机动车车型超出驾驶证核定的准驾车型的范围的,作无证驾驶处理;

3.驾驶人未随身携带与所驾车型相符的机动车驾驶证的,应视为无证驾驶;

4.使用伪造、变造驾驶证或其他非法途径获取的驾驶证,或过期超过一年而被注销,或被暂扣、吊销或撤消的,均视为无证驾驶;

5.驾驶人的年龄或健康状况不符合驾驶条件的;

6.持军队、武装警察部队驾驶证驾驶民用机动车的(有特殊许可证明的除外);

7.持境外机动车驾驶证在中国驾驶的。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款规定:机动车驾驶时,应当随身携带机动车驾驶证。所以,未随身携带驾驶证是一种违法行为,应该承担相应的处罚。

对未随身携带驾驶证的处理如下:无论驾驶人行驶中违法与否,均不允许驾驶人再驾驶车辆,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。然后,根据驾驶人提供驾驶证的情况分别进行处理:

1.驾驶人提供了驾驶证,如行驶时无其他违法,给予警告或者二十元以上二百元以下罚款,及时退还机动车;

2 驾驶人提供了驾驶证,如行驶时有违法,根据其违法的情况和未随身携带驾驶证一并予以处罚,及时退还机动车;

3.驾驶人未能提供驾驶证,按无证驾驶处罚。

参考资料来源:百度百科:无证驾驶

dadanew2012
不可以。
在证照下发之前,都属无证。所以此时开车属于无证驾驶。别着急。为了一时手痒,付出惨痛代价不值得。警察只会看你手上有无驾照,不会管你考过了没有。
m303245283

不可以的,此时你还没有正式拿到驾照,虽然会开,仍然属于无证驾驶,千万不要想试试私自上路,被抓了你的驾驶证也跟着完了。
最好不要开,科目四过了只是代表你学车过程结束了,虽然有可能你的驾驶证已入网,但是毕竟还没有拿到,还是等驾照拿到了再开比较稳妥