成都的特色小吃有哪些

lovezhoubao聰
担担面:特点是面细无汤,麻辣味鲜。

蛋烘糕:酥嫩爽口,口感特别好。

夫妻肺片:肉料精选,香料精配,厚薄均匀,搅拌入味。

古月胡三合泥:香酥油润、味甜不腻、滋润爽口。若配红、白茶佐食,则别有风味。

郭汤圆:与赖汤圆并驾齐驱的著名小吃

韩包子:花纹清晰,皮薄馅饱,松软细嫩。

赖汤圆:赖汤圆于1988年荣获中自饮食行业优质产品“金鼎奖”,成为成都人最喜爱的名小吃。

龙抄手

珍珠圆子:一种糯米点心。

钟水饺:钟水饺与北方水饺的主要区别是全用猪肉馅,不加其它鲜莱,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特。其中红油水饺色泽红亮,微辣不燥,适合南北口味,倍受顾客青睐。

兔头

肥肠粉

荞面

钵钵鸡

糖油果子

成都火锅:皇城老妈、耙子火锅、川王府火锅/等。
行走的艺术行为
盖碗茶
花费:喝一杯12元的茉莉花茶!
最直观的感受成都的悠闲,一定是要来上一杯盖碗茶,和周围的成都老人聊聊天。晒晒太阳,或者打几局麻将,这趟成都旅行才完美。
到哪儿喝茶?
人民公园,望江楼公园内都是喝茶晒太阳的好去处。

凉糕+甜水面
花费:一份凉糕4元,一份甜水面7元。
夏日在成都一定不能错过甜水面和凉糕,甜水面很筋道,甜辣味一般人都能接受,在配上一碗葡萄酒凉糕,冰凉的凉糕加上红糖熬的水,非常解热解渴。

肥肠粉+军屯锅盔
花费:一碗肥肠粉10元,一个节子2元,一个锅盔6元。
到成都必须品尝的小吃,酸辣味十足,加上节子,一口咬下去带着汤汁非常美味。建议大家可以点素的酸辣粉加上1-2个节子非常让人满足。
锅盔是将夹着肉馅儿的面饼放到油里煎炸,之后放到炉火中烤制,吃起来非常香酥可口。
和肥肠粉是绝佳搭配,吃了一半的锅盔泡到粉汤里,这滋味只有吃过的才知道。
到哪里去吃?
最经典的是双流白家肥肠粉,不过成都市区内人民公园和武侯祠耍都周边都有几家不错的店。

糖油果子
花费:3元一串。
糯米粉炸制而成,外面裹上焦糖撒上芝麻。最好是一半空心一半实心,咬起来一半脆爽一半黏牙。
到哪里去吃?
成都的小吃街都会有,锦里、宽窄巷子、文殊院价格比较贵一点。便宜的可以在青石桥、水碾河附近的菜市发现。

三大炮
花费:一碗三大炮5元。
三大炮的做法特别,在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,最后裹上糍粑浇上红糖,观赏效果会给味道加分。
百度网友ad6571a
成都的小吃还是蛮多的,大街小巷都能看到的冰粉就是比较特色的小吃,大夏天来一碗冰粉清凉解暑很巴适!温江很出名的王鸡肉,很多人都会慕名去买,据说味道相当巴适,文殊院的宫廷糕点也是很不错的选择哦!
匿名用户
兔兔那么好吃,怎么不可以吃兔兔。哈哈,我觉得嗨岛兔他家的兔肉就很有名,关键是味道也很好,口味很多,都可以挑的。
幺妹讲四川