芹菜有哪些做法?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

芹菜炒猪腰

原料:鲜猪腰2个,芹菜段300克,植物油,水淀粉,葱段,姜片,盐,胡椒粉,香油,料酒,味精。

做法:猪腰剖成两半,除去腰臊,洗净,切成薄片,加盐、料酒、姜片腌渍10分钟。热锅温油,放入芹菜段翻炒片刻盛出;再加油烧热,下入葱段、姜片炒香,下入腰片爆炒,炒到入味熟透后加入芹菜段,用水淀粉勾芡,放香油、味精,撒入胡椒粉调味即可。

肉臊面

原料:面条150克,猪肉100克,水发香菇70克,胡萝卜丁50克,芹菜丁30克,料酒、酱油、盐、味精、色拉油各适量。

做法:将猪肉洗净,切成细末;香菇切成片。

锅放油烧热,爆炒猪肉末,再加入香菇、胡萝卜丁、芹菜炒香,加水烧开,放入面条煮,加入料酒、酱油、盐、味精调味,使其软烂入味即成。

无雅诗hx

茄子炒芹菜做法:

食材:猪瘦肉1块,芹菜1把,嫩茄子7个,大蒜3瓣,生抽酱油、料酒、葱姜末、玉米淀粉,植物油、黄豆酱油、盐

【 肉丝茄条炒芹菜】

做法:

1 备好食材,茄子洗净去蒂,芹菜择去叶洗净

2 芹菜斜刀切片。瘦肉切片,加生抽酱油、料酒、葱姜末、玉米淀粉拌匀腌3分钟(这样处理的肉更鲜嫩)

3 茄子切粗条

4 锅内加植物油,放入茄条、蒜片

5 小火煸软茄条盛出备用

6 锅内加少许植物油,放入肉丝中火煸炒至肉丝变白,加黄豆酱油提色

7 放入芹菜大火煸炒至芹菜微蔫,倒入茄条

8 翻炒均匀加盐提味,再翻炒几下即可出锅

小贴士:

1 肉丝腌一下更入味鲜嫩

2 茄条要小火盖上盖子焖煸,火大了易糊,加了蒜片茄子更提味。

芹菜是高纤维食物具有抗癌防癌的功效,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,这类物质是一种抗氧化剂,高浓度时可抑制肠内细菌产生的致癌物质。它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触,达到预防结肠癌的目的。

茄子营养价值:

1.茄子的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。

2.茄子中维生素P的含量很高,每100克中即含维生素P750毫克。能增强人体细胞间的黏着力,增强毛细血管的弹性,减低脆性及渗透性,防止微血管破裂出血。

3.茄子还含磷、钙、钾等微量元素和胆碱、胡芦巴碱、水苏碱、龙葵碱等多种生物碱。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。可以抑制消化道肿瘤细胞的增值。
匿名用户

科技把我改变

匿名用户