去美国读研究生,需要具备哪些条件?

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1、基本成绩要求
美国研究生历年成绩要求如下:
TOP30:GPA:3.5+;TEOFL:105+;IELTS:7.5+:GRE:325+:GMAT:720+
TOP60:GPA:3.3+;TEOFL:100+;IELTS:7.0+:GRE:320+:GMAT:700+
TOP100:GPA:3.0+;TEOFL:95+;IELTS:6.5+:GRE:315+:GMAT:650+
TOP150:GPA:2.8+;TEOFL:80+;IELTS:6.0+:GRE:310+:GMAT:600+
以上信息仅供同学们有个基本的参考,具体学校还请查阅官方网站给出的录取要求信息。为了能够确保同学们申请中占据绝对的优势,建议同学们在硬件背景提升上,不要聚焦在学校给出的最低成绩要求,因为,国际学生比较善于考试,一般国际学生尤其是中国学生的背景都要远远优于学校的最低标准。
2、硬件背景要求
申请美国研究生,首先要满足所需的硬件要求,即:GPA、托福/雅思、GRE/GMAT等。虽然说这些硬件条件不是决定你是否被录取的绝对因素,但往往是申请名校的敲门砖,想要申请到名校,硬件条件必须达标。有些学校,像是哥伦比亚大学的ERM专业,首先筛选的就是GPA,发放offer的顺序取决GPA的成绩。然而,美国名校研究生项目除了对于硬件背景的考察,学校同时强调学生的实践能力和综合素质。
3、学术能力要求
除了硬件条件外,学生还应具有一些学术能力要求。学生除了提交成绩单去证明自己的学习能力外,还可以通过在文书中撰写自己在校期间参与的科研项目、学术论文和学术竞赛来例证自己扎实的学术基础和科研能力。
4、实习经历要求
如果学生有实习经历,会对申请美国研究生有一定的帮助,尤其是商科研究生,比较看重申请者的工作经历。这里提到的工作经历可以是实习或者是全职的工作。同学们在准备实习时,需要考虑清楚自己未来申请的专业,再去选择与自己申请相关的实习,这样既能够加强自己对于相关专业领域知识的应用技能,同时也能够验证自己对于该专业的兴趣和发展潜力。
5、领导力素质要求
美国注重培养学生的综合能力,这点与中国的大学不太相同。所以,美国大学在选择申请者的时候,不仅会侧重学生的学习表现,也会考量学生的性格、个人综合素质等。
账蓄啊903
去美国读研究生需要考GRE,要看你想申请什么样的学校。如果想进前一百的学校要求你的托福成绩必须要到100以上,GRE要到1200以上,还要求你的平时成绩的平均成绩要到85以上,GPA平均绩点要到3.5以上。基本的是这样,但是里面还有很多细节问题,可以Q我,我是易知留学。可以随时咨询我!
Zize2739
1)本科阶段GPA 3.2以上,3.5才有把握进入TOP50;
2)英语:GRE 1300,托福100是底线门槛;
3)专业实习或论文:大公司的专业实习、参加科研工作的经历。如果有SCI paper,进入TOP10也不是问题;
4)推荐人:至少是美国留学经历的教授写的。
以上三条都达到至少是超过了,去美国不难。
你可以根据你的GPA、语言成绩和你的专业,在加上院校的背景在留学志愿参考系统中,系统会根据你的GPA+语言成绩+专业+院校匹配出和你情况差不多的同学案例,可以了解到其他同学是如怎么选择的。
留学小潘西
■在校学业成绩
美国高校采取四分制评分标准,大多学校项目在申请时要求达到至少3.0的本科学业成绩,约相当于百分制80分的标准(适用于绝大部分情况),总体上来说,申请全美排名前20的院校3.5,即均分85以上会有相对优势,达到3.7+更有绝对优势。
■标准化考试
个别学校对单项有最低分要求。
■语言考试
TOEFL/IELTS 各个学校对于语言考试的最低要求标准不一,有的有总分要求,个别会有单项分数要求,TOEFL接受程度相对高于雅思。
这三个条件缺一不可,同样重要,一般来讲,除国内知名985、211高校外,美国学校对于国内学校背景较为宽容,对学生在校学业表现更为看重,高GPA的学生在申请过程中有明显优势,与此同时,语言考试成绩,即TOEFL/IELTS是否达到录取最低门槛(明确最低要求&隐形录取门槛),GRE考试表现是否优于绝大部分申请人,均是学校考量标准。
对于有明显劣势的孩子来讲,另外两围的突出表现也能够为申请加分,比较常见的是低GPA,或超低GPA申请人,在GPA不可逆转的情况下,充分复习,保证另外两围发挥,证明自己的学业能力,最后也获得了很好的录取。