高数问题求解 谢谢🙏

美食诱谷

过程可能有点乱,你自己再整理一下

追问

请问为什么上面的分母都是-2
净末拾光
这不能称作分解因式,这叫做求根公式,你没注意到,你求出的结果加个负号就是原式子了么,同样的,你将原式子提出负号来变为-(x^2+x-1),在进行求根公式的分解因式法,那前后结果就一样了,原因就是平方项存在上下颠倒的情况,但是用求根公式分解的话,就有可能得到负的原式子,所以在做的时候一般先保证x^2前面系数是正数,再进行你的操作。
追问
求问这种题怎么进行因式分解啊 我那样做不叫因式分解是这个意思吗?下面有一个人回答说我这样做太复杂了 说能用公式套用比较简单 请问怎么公式套用啊 或者说 您做这种题怎么进行因式分解啊
追答
可以这样分,但是你看原式是1-x-x^2,你分解的是(x+a)(x+b),这明显平方项就是个正的啊,所以要在(x+a)(x+b)这个前面加负号。
帐号已注销
你求根公式算出来下面有负号的,别忘了弄进去!
求采纳
追问
我放进去了啊 但是负负得正抵消了啊

百度网友d728363
好复杂,根据公式套用,这道题不难解决。
追问
求问怎么公式法套用啊?