成龙是唯一被授予奥斯卡终身成就奖的中国人,他在外国的影响力到底有多大?

大叔666A

在所有的华人明星里面,我个人觉得成龙的影响力是最大的,因为他让中国的功夫片走向了世界,从某种意义上来说,我觉得在电影方面他的成就已经超过了李小龙。

李小龙是把功夫展现世界,而成龙是把功夫片展现给世界,两者有一定的差距,如果李小龙不是英年早逝的话,有更多的影视作品带给大家,我觉得成龙就很难以超越。

其实成龙的成功也应该感谢李小龙的铺垫,如果没有李小龙让世界喜欢上了中国功夫片,他也没法打开世界这扇大门。成龙在最辉煌的时候加入好莱坞,拍摄了很多部经典的好莱坞大片,比如说尖峰时刻系列,燕尾服,红番区,这都是成龙在好莱坞拍摄的经典影视作品,可以说成龙的作品刷新了好莱坞电影的很多部记录。

所以成龙在外国的影响力是比较大的,成龙不但在欧洲国家比较受欢迎,在全亚洲也是比较有影响力的明星,比如说日本韩国都非常喜欢成龙,在日本有很多的模仿秀节目。我曾经在好几档节目里面看到有普通人来模仿成龙的功夫片,从这一点也能够看得出成龙的影响力有多么大。

如今的成龙已经60多岁的年纪,即使这样每年还会奉献一两部优秀的电影,回馈于广大粉丝,我觉得现在的成龙缺的已经不在是金钱,他拍摄电影也是为了能够带给大家一点点回馈。虽然影片的质量有所下滑,但能看得出成龙非常的用心。

井妍说事
成龙在外国的影响力还是蛮大的,可以说是世界级影星了,他不仅仅是电影演得好,他还是中国武术文化的代表人物。
爱生气的猫13
成龙的影响力之所以有这么大,是因为他在中国功夫特别的深入人心,外国人非常喜欢。
暮光梦缘
成龙在国外的影响力是很大的,尤其是作为明星他是影响力最大的一个。
双鱼谈教育

就传播中国电影来说,成龙还是做出不可磨灭的贡献的,外国人对成龙的认可度还是很高的。