爱而不得是一种什么体验?

zyh000027

爱而不得,是天天心心念到,时时刻刻耳边围绕,看到有些,像他的人,总之,大脑里经常有她出现,想到他,心跳就会加速,见到他,目中再无旁人,是一种痛,是一种酒,日子越久,酒的度数越高,是你酗酒
冬夏328
爱而不得的感受应该是因人而异,没有什么标准答案的。每个人爱的程度不同,每个人的感知和感觉而又不一样,所以,这个问题没有一个准确的标准答案。

爱而不得,我想基本的答案就是无可奈何,甚至是无能为力的感觉吧?其实看开了不过也就如此,爱而不得只能说明两个人没有这个缘分,没有什么发展的可能性。说是爱而不得,我感觉还不是真爱,至少有一方甚至是双方都不是真爱。因为现在的社会制度和社会进步,已经没有了包办和强迫婚姻了,也就没有人可以干涉和干扰你们两个人自由恋爱了。那么,假如你们两个人之间彼此都是真爱的话为什么不克服困难,勇敢的走下去,勇敢的坚持发展下去,直到有一个圆满的结局呢?这样看来爱而不得其实还不是什么真爱,因为真爱无敌,真爱可以超越一切!再说了,即便是古代有包办婚姻的时候也不存在爱而不得的事情吧?只要是能分开的爱我想肯定不是真爱,大家仔细想一想我说的对吧?因为自古宁为玉碎不为瓦全的人多了去了。我不是鼓励大家去为爱献身,我也不主张为了爱情有什么过激行为,我们在这里我是就事论事,探讨爱而不得的感受。

说了这么多的废话,我们还是回到正题来吧。爱而不得最大的感受就是心痛,爱而不得最大的感受就是无奈和无助,爱而不得最大的感受就是无力回天,让人窒息的感觉。我个人的理解是这样子的,不知道您的感觉如何呢?谢谢!
qrfzmz

爱而不得是一种单相思,实际上是一种你想念别人,而别人并没有感觉的那种,俗话说的剃头挑子一头热,也就是既然爱了,但是也得不到心里头,会是很沮丧,很悲伤的一种感觉
流浪龙虎

是顶着爱的名义,强调的却是自身的潜在的欲望,由于得不到而产生的不甘。而这种,与爱无关,多半是自身的执念在作祟。而很多人则属于这种。另一种是接近于真爱,能得却忍住不得,甘居其后的。这是当自身机制还没有完善好时,自知身上潜在还有很多问题时,面对真正心爱的人,有的时候是舍不得与他进入爱情模式的。 因

百度网友f7241bf

明明相爱,却无缘共度余生,是遗憾。埋怨自己生不逢时,总觉得分开的最大原因是遇错了时间,凡此种种,无端的痛苦,皆因爱而不得。包括很多人都觉得恋爱中的矛盾是对方的问题,殊不知,亲密关系本质上,就是揭露自我思考方式的一面镜子。当没有进化好自己时,急急忙忙的以爱之名去的,只会进入更多的混乱。即使“得到”,也意味着失去。其实最后还是祝愿那些情侣们白头偕老。 还有一种,的确是接近于真爱,能得却忍住不得,甘居其后的。这是当自身机制还没有完善好时,自知身上潜在还有很多问题时,面对真正心爱的人,有的时候是舍不得与他进入爱情模式的。 因为爱情并非是对爱的最好诠释。除了最初的荷尔蒙带来的假性甜蜜,紧接着当关系进入更深一步的时候,当自我劣根性无意识向对方暴露的时候,这就带来了彼此的撞击与抗拒,很可能一段关系在这种撞击中就变得幻灭。 其实,关于爱而不得,我见过的有两种。 一种是顶着爱的名义,强调的却是自身的潜在的欲望,由于得不到而产生的不甘。而这种,与爱无关,多半是自身的执念在作祟。而很多人则属于这种。爱一个人的表现就是这样的,其实我也是觉得他们说的特别对我觉得大概是睡前想到的最后一个人是他,醒后想到的第一个人也是他,梦中人是他,让我开心的是他,让我难过的也是他,我只能看着他身边一任接一任的新欢不断代替,却不是我。