LED的应用领域有哪些?

282640urZSea

LED 全彩显示屏主要应用于广告传媒、体育场馆、舞台背景、市政工程等。

1.LED路灯应用领域;据数据显示,2009年,全球LED路灯装置数量约250万盏,渗透率达到1%,2010年,全球LED路灯可达到450万盏,渗透率达到2%以上。

2.建筑景观照明应用领域;由于LED光源具有节能环保、轻巧耐用、色彩丰富、简单易控、低压安全等一系列优点,在景观照明中具有广泛的应用市场,国内景观照明市场规模约在2000亿元以上。

3.交通信号灯应用领域;交通信号灯的市场规模达100亿元以上。目前,我国高亮度LED城市交通信号灯也已广泛应用。另外,LED在铁路信号机上也有广阔的应用前景。传统信号机以双灯丝白炽灯泡为光源,灯泡寿命只有1000小时。

4.显示屏应用领域;显示屏市场规模达500亿元。我国LED显示屏起步较早,市场上出现了一批具有较强实力的生产厂商,已经形成了一个配套齐全的成熟行业。目前我国LED显示屏已经广泛应用到车站、银行、证券、医院、体育场馆、市政广场、演唱会、机场等公共场所。

5.小尺寸LCD背光源;国内小尺寸(7寸以下)背光源市场约20亿元。LED已在手机、MP3、MP4、DC/DV及PDA等小尺寸LCD面板领域取得了成熟广泛的应用与普及。

6.汽车应用;国内LED汽车灯具市场已超过100亿元。2006年中国汽车产销达7270.97万辆和7210.60万辆,同比增长32.76%和30.02%。

7.室内普通白光照明;国内已有采用LED作为室内照明的案例,2~3年节约的电费即可收回初始投资。随着LED性能的不断提高和价格持续降低,节能环保的LED将逐步进入通用照明领域。

8.农业生产用人工光源;农业生产中的植物光照与动物培育生长所用人工光源,主要有荧光灯、高压钠灯、卤素灯以及白炽灯等。

9.医疗用光源;科学试验证实,LED光源具有消炎、杀菌及诱导促进人体组织变化、影响人体生物节律等医疗效果,因此,迄今已有大量LED光源治疗皮肤、视力、伤口以及美容等成功医疗案例。

10.航空照明光源;LED照明航空应用产品种类繁多,如航空灯、飞机内灯、飞机外灯、机场灯、障碍预警灯、闪灯、灯塔灯、跑道信号灯等。

沉夜孤星laone33f2cd

LED 全彩显示屏在户外广告传媒领域得到的迅速发展还得益于户外传媒受众的特点、网络化的媒体运营以及广告的成本等因素。首先,户外媒体影响的是城市的主流人群,传统媒体的受众相对大众化和老龄化,受众人群的差别和优势助推了户外LED 广告显示屏市场的发展。其次,户外LED 广告显示屏实现了网络化的媒体运营,易于实现品牌广告的集中投放。第三,户外LED 广告显示屏新媒体相对于传统媒体的广告投放成本低,且具有有效到达率高的特性,吸引了更多的广告投资。折叠广告传媒LED 全彩显示屏是上世纪90 年代在全球迅速发展起来的新型信息显示媒体,它显示面积大,视觉效果震撼,能充分吸引受众的眼球,是媒体与高科技的全新结合。而且,LED 全彩显示屏并不是单纯户外媒体,它同时兼具电视等媒体的特性和优势,还拥有更大的创意空间和更广阔的与消费者沟通的立体空间,可满足个性化需求,具有数字时代的传播概念。

树安霜9128

LED广泛应用领域为:政府广场、国庆庆典、休闲广场、大型娱乐广场、繁华商贸中心、广告信息发布牌、商业街、火车站、候车室、演艺中心、电视直播现场、展览场馆、演唱会现场等许多场所。最初LED用作仪器仪表的指示光源,后来各种光色的LED在交通信号灯和大面积显示屏中得到了广泛应用,产生了很多的很好的经济效益和社会效益。以12英寸的红色交通信号灯为例,在美国本来是采用长寿命,低光效的140瓦白炽灯作为光源,它产生2000流明的白光。