为什么说一些穷亲戚必须要远离?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

因为这个年代穷真的是有原因的,所以真的对于穷亲戚真的要远离,我们家现在就是这么做。

很多人会说,那人家家里确实是因为实际情况造成的贫穷,你怎么可以这么势利,我想说曾经我们家有多穷呢,我们家五个孩子,两个老人,就我爸跟我妈能干活,那时候是我们村最穷的一户,上学的时候我们都是不用评就被选上贫困学生的那种。

我奶奶眼睛不好,所以不能出门干活,我爷爷自我有记忆开始他就一直卧床不起,天天都要吃药,对于当时没有打工一说的家庭来说,我们家真的是人家家里吃土豆我们都羡慕,因为我家没有菜,如果说有的话就是萝卜,所以现在我看到萝卜就想吐,有时候就是酱油拌饭,再后来我们十七八岁的年纪,爷爷奶奶相继去世,葬两个老人把我们家真的是弄的雪上加霜了。

但是我父母不放弃,特别能干,现在我哥哥买了房结婚,我弟弟的婚房也准备好了,我们家现在也不算穷了,我父亲这么大年纪,依然在种着地,干着零工,因为他不想再穷了。

而我结婚以后我老公家有一批的穷亲戚,天天没事就是找我们借钱,这个借两万,那个借三万,总之你不借就不走,他们为什么穷,因为他们都不出去上班,一天到晚就在牌场上座着,一天天的就指望着地里的那些收入,最重要的是,粮食还没收回来,粮食的钱都已经赌光了,他们天天跟你哭穷,但是就是不愿意干,所以他们穷。

现在我们家已经是不怎么跟那些亲戚联系了,因为怕了他们了,像吸血鬼一样吸上一个就不肯松口的那种。

风之语2356

总想着沾小便宜的亲戚。

一个人之所以爱贪小便宜,就是因为他目光短浅,它占到一些小便宜时,他就沾沾自喜。

经常和这种穷亲戚来往的话,我们的目光也会变得非常短浅。我们会放弃远大的理想,从而只图眼前的利益,这样的话,我们的人生是没有办法取得更大的成功的。远离他们,不让他们的这种不好的思想影响我们,我们才能朝着自己的梦想坚定的前进。

桐汐瑶

我觉得这句话有失偏颇 ,穷亲戚他是怎么样穷呢?在他自己的生活环境里,如果还说得过去,就是比上不足比下有余 那是因为环境的演员他们没有更大的发展,而不是因为好吃,懒惰,游手好闲,才穷的
有些人出生嘴里就含着金钥匙,有些人一直在努力过的才是温饱有余
穷人就像刘姥姥,比很多富人有义气 ,可以卖房卖地也要感恩,就会当初恩人的女儿 ,而富人贾府离为富不仁的还少吗 ,所以为什么要远离穷亲戚 !穷不是过错 但是如果穷还不要脸面不知道努力上进,只知道依赖别人给别人要钱 这样的可以远离 !
所以说,要不要远离穷亲戚,本质上不是因为他穷富 而是因为他的人格是怎样的 !
小娅社会三农

因为穷亲戚不会给你带来什么有利的价值,反而会经常为了一些小事找你,或者会经常找你借钱,远离了就不用应付他们。
百味交感

如果有些亲戚对你们有一种偏见,这样的亲戚对你们家总是指手画脚的,说一些不好听的风言风语,这样的人是需要远离的。