为什么说一些穷亲戚必须要远离?

婆娑1

可怜人必有可恨之处
有些人经常以己度人
我见过一些远房亲戚不仅穷还自以为是
总想插足你的事情

还有最重要的价值观不合
价值观的不同会使你们常常会因为一些小事情产生矛盾分歧,她们可能即使没有恶意也不是坏人!
我曾经和我一个比较好的表哥说过一句话“如果我们不是亲戚接触一下很大可能会成为比较好的朋友,而其他人我觉得应该是路人甲乙丙因为价值观的不同,大家根本不能在同一个高度思考看待事物”

举个例子,我刚刚谈到不在一个高度思考,他们会觉得你一定是在贬他们。其实这些“误会”价值观,文化差异造成的结果(我就遇到了这种破事令我哭笑不得...)
要么保持距离疏远磁场不对的人
要闹掰了,再疏远.....
有时候我会想因为文化 人生价值观就这些就给这些人判死刑是不是太薄情了
但接触一下要不了多久你就会发现跟她们相处真会让你很累
摘掉亲戚的标签讲,一些除了是亲戚之外还是谁?
如果摘掉亲戚的标签,你还觉得是个不错的朋友那就珍惜吧
嘿哈啦喽摩托
对,是一些不是所有。因为有一些这样的情形,他会拖累你。而且不会把你的帮助当成帮助。他们会认为这是应该的。这样的一定要人。得不偿失