在大学中,怎样让自己不迷茫?

晓淡qbrdf90e
考到必要的证。例如英语四六级,计算机二级,普通话证等等,相应专业所需要的证件例如会计师证等等,有人说,考到英语四六级证的大学才是真正的大学,的确,大学时光必须有所获才算不虚此行。
goviqhf36
学习最重要!学习最重要!学习最重要1
确定自己是想本科毕业就工作,还是要继续读研。目标不同,四年的重心就不一样。
想毕业就工作,就早点了解自己想干什么工作(不要受缚于自己的专业),有哪些公司不错,这些公司对招聘有什么要求,努力让自己符合这些要求。不要听周围的人说XX公司多么多么难进啊,这些话语很有可能就是你最后进不了的最大原因。最好能在校园招聘之前争取到实习机会,可以自己主动联系,脸皮可以厚点。
猴80548号诿e8
‍‍培养一门兴趣爱好。并发展为自己的一技之长,高中的学习压力可能会迫使你放弃一些东西,但大学你可以重新捡起来你所舍弃的,当你学有所成,你会发现其实也不输于任何人。‍‍
小知04634头谱2d
认真听好专业课的内容。不要因为参加社团活动或者兼职之类的忽略了自己的学习,大学阶段还是要好好的学习知识,提升自己的专业素养,即使你想要转专业也可以认真的听听,每门学科都是相通的,没准儿在以后会帮你一个大忙。
合肥焦点

作为一名前辈,我想告诉你们的是来到大学首先要学会听话,听老师的话便能获取更多知识,听学长学姐的话就能在各种社团锻炼自己,让自己得到更大的提升。

大学正如他们所说,是交着学费,过着初中的生活,睡的比高三还晚,破事比小学还多,心中比幼儿园还迷茫,钱花的比流水还快,这就是传说中的大学生活。但生活又有什么是如意,有什么是不如意呢?自己选的路就算跪着也要走完,生活就像舞台没有彩排,每一场都是现场直播,过去的只能回首,不能重头来过。

谁的大学不迷茫,困难可以消磨你的耐心,但不能消磨你的意志,可能你们加入了不知一个社团。那么这样更需要你们化解困难,分配好时间不要放弃,一个成功的人不会中途放弃自己选择的路,他所做的只是如何让自己的路走的更远。

那么这样更需要你们化解困难,分配好时间不要放弃,一个成功的人不会中途放弃自己选择的路,他所做的只是如何让自己的路走的更远。

在此想引用海伦凯勒的文章

有时我会想,也许最好的生活方式便是将每一天当做自己的末日。用这样的态度去生活,生命的价值方可以得以彰显。我们本应纯良知恩、满怀激情地过好每一天,然而一日循着一日,一月接着一月,一年更似一年,这些品质往往被时间冲淡。

——海伦·凯勒《假如给我三天光明》

没有上过大学的人生是不完美的,

请你们重视在大学

每个可以锻炼你们的机会,

四年的努力不会是徒劳的,

有付出就有回报。