哪些因素导致了“恋爱容易结婚难”?

SI路人

问“恋爱容易结婚难”是哪些因素导致的呢?下面我为大家整理的一些原因,总得来说大部分的原因都是由以下几个因素而导致成的。

第一个原因,经济上的问题。有些人也许会疑惑关经济什么事情,总的来说,如果我们要结婚的话,需要的一些彩礼钱,酒席钱等等一些费用都需要有大量的大金钱来做支撑。结婚了以后还要买房买车等等一些生活上能用到的东西。除此之外,之后的家庭开支,也需要你们自己负责。这也就是为什么结婚那么难的原因了。因为它不仅仅是一个字面上的意思,更大程度上是指两个人的人生从此以后就将相互交织在一起了。所以说这其中也是需要付出大量的时间和金钱去维持的。但另一个方面呢就是恋爱容易的问题了。因为恋爱的话不需要去顾虑那么多,只要我开心快乐就好了,没有那么多生活上的压力,只要我们之间过得开心就好了。这也就是为什么恋爱相对于结婚而言轻松了许多的原因。因为有两者之间所顾虑的所在意的东西都是有本质上的差别的。一个是只需要珍惜现在当下的生活,另一个是需要展望未来的生活。所以就导致了为什么会说恋爱容易结婚难了。

第二个原因,精神上的压力。在结婚以后带给你精神上的压力也是非常沉重的。因为你结婚以后,你所需要顾虑的东西就会更多了。从简简单单的一日三餐到日后孩子的生活到将来父母老了以后的规划。这些都是需要你们之间去共同承受的精神上的压力。如果没有稳定的收入或者经济上的实力,精神上的压力能在无形之中给予你沉重的一击。

以上,就是为什么会说恋爱容易结婚难的原因了。

瓶子尴聊
撸铁爱好者

瓶子尴聊

社会压力太大,恋爱的时候会感觉很幸福,主要是不要考虑太多东西,一旦结婚,就会出现各种问题,比如两个人的未来应该怎么过。
天才人物我无敌

不得不说现在结婚真的是非常难,尤其是那些面临买房的人们,那可是一笔不小的开支,这也是阻碍很多年轻人结婚的最大问题。
从前从前123
结婚的成本太高,恋爱时间久了俩个人太熟悉了 知道了对方的缺点, 结婚关乎俩个家庭的事,而恋爱是二个人的事。
因为丶你笑过
恋爱是二个人的事,结婚是两个家庭的事,涉及金钱、距离、二个家庭的三观,所以导致恋爱容易结婚难。