你知道哪些关于保护地球的电影?

小月爱你0131a77bd
《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth)巧妙地把全球变暖的种种自然现象与戈尔先生的个人历史,以及他长期以来致力于警示和改善全球变暖现象的行动交织在一起,构成了一部具有强烈震撼力的纪录片。作为一名资深的环保主义者,戈尔先生在本片中站在一个具有思考深度和令人注目的方式,向大家展示了大量有关全球变暖给人类带来巨大危害的,无可争议的事实和信息。
msznwea7
六千五百万年前的冰河世纪,让恐龙全面灭绝;如果新冰河世纪来临,人类会在哪里?电影《后天》为唤起世界对日益严重的温室效应,及理论上可能引起的新冰河世纪威胁,针对全球著名地标设计了一系列相关冰冻图像,显示气候对人类的威胁的急迫性与全面性。在《后天》一片中,人类面对的敌人是最具压倒性、最无可抵抗的大自然本身。
一靠悲牙达13
《公民行动》故事的构想始于十年前。当时,当红律师许立建事业蒸蒸日上,个性骄傲不驯,遇到一件严酷的挑战:伍本案。位于波士顿北方的伍本镇,15年内8名孩童死于血癌,居民认为与水源被污染有关,造成污染的是美国两大企业集团:葛瑞斯和毕翠斯工厂。大部分的律师不愿承受如此棘手的案子,但许立建看见了背后的庞大和解金及他事业的另一高峰,便着手调查。他砸下大笔经费,花引无数精力研究此案,然而却不如预期。
峰佘无敌186b6
在严酷的未来,地球污染以至植物无法生存《静寂的逃亡》。爱好植物的植物学家弗里曼罗威尔在太空飞船进谷号的巨大的轨道温室上,实施他的复兴计划。这上面承载着现在贫瘠的地球上最后的植物样本。政府认为继续这个计划太昂贵,命令罗威尔毁灭货物返回地球。他违抗命令,杀死那些忠实的船员,拖着他的机器人同伴向遥远的太空领域出发。
茹涵薇b5
描绘了一个叫文斯勒(Once-ler)的人,为了赚钱如何将一个人间仙境变成了一片荒漠的故事《罗拉克斯》。当文斯勒发现一个美丽的乐园。但他不听罗拉克斯的警告,过度利用资源而将所有树木砍来作无用之物。当生态破坏到了没有任何地方可供动物栖息时,乐园变成了无生气的沙漠。那么,人类是否曾想过当地球资源也被耗尽和污染的情境呢?希望藉此故事来唤醒人类来保护地球吧。