广电机顶盒这两种有什么区别 ? 20

百度网友fa04163

请咨询相关工作人员。

数字视频变换盒(Set Top Box)简称STB,通常称作机顶盒或机上盒,是一个连接电视机与外部信号源的设备。

它可以将压缩的数字信号转成电视内容,并在电视机上显示出来。信号可以来自有线电缆、卫星天线、宽带网络以及地面广播。

机顶盒接收的内容除了模拟电视可以提供的图像、声音之外,更在于能够接受数字内容,包括电子节目指南、因特网网页等等。

使用户能在现有电视机上观看数字电视节目,并可通过网络进行交互式数字化娱乐、教育和商业化活动。

老友吃新茶8471

yuhuajoe
第一个是最早的标清机顶盒,输出图像质量为标清分辨率,没记错应该是576×480好像,和DVD画质差不多。可以看电视,听数字广播。
第二个是最新的4k高清互动机顶盒,输出画质有720,1080i,1080p和4k几种,频道有高清信号的都是高清信号。可以看高清节目,可以点播,可以节目回看。那个机顶盒一般也可以安装安卓软件。不过这种机顶盒需要安装广电网络进行数据回传,所以必须配网络宽带或者网络光猫。
另外就是两者收视费不一样,4k的贵一些。
追问
第一图分辨1080p

lgz_hod8
这两种机顶盒区别可大啦,第一个就一个普通机顶盒,看电视没有任何问题,它的功能也就是看电视和听广播,说说第二个吧,这是一个智能4k机顶盒,它可以点播,回放等功能,最大亮点是,它输出的图像是4K的,也就是超高清,比高清高4倍,如果你家电视也是4k的,就可以观赏4k电视节目了,说一下4k节目和点播可能要付费观看。
追问
投屏
追答
手机投屏跟机顶盒没关系,是手机与电视的关系,手机和电视要在同一个wiFi下才能投屏。
啊吧啊啊啊莫非
一种是网络电视,一种是小锅子