大家工作可以玩手机吗

ylxiong2008设计熊

当然不好,你要是有以下情况一定就是你的问题。

近期发现个别员工在上班时间玩手机和做与工作无关事情的现象,给公司的正常生产、安全状况及公司整体氛围和形象带来严重的负面影响,降低了工作效率,为进一步改进工作作风,严肃工作纪律,维护正常的工作秩序,严禁员工在上班时间玩手机和做与工作无关的事情,现作如下规定:

一、各部门主管要做到以身作责,如发现班、组长以上人员在上班时间玩手机和做与工作无关的事情,每次扣罚50元。

二、如发现员工在上班期间玩手机和做与工作无关的事情,每次扣罚30元,所属部门主管将负连带责任,每人次分别扣罚班组长10元、主任20元、经理30元。

三、各部门要切实加强对本部门员工的管理及监督检查,加大检查力度,最大限度地减少或杜绝上班期间员工玩手机和做与工作无关事情的现象;公司也将加大检查和抽查力度,对违反规定人员,将严肃处理。  希公司全体人员切实履行自己的工作职责,认真贯彻执行公司的各项规章制度,严格遵守公司的管理规定。

百度网友8b515e7
在工作中,我们每天都要面对各种压力和挑战。有来自客户的刁难、上司的督促、老板的认可,还有同事的竞争,每天都让我们踹不过气来,一点也不敢松懈。上班工作累,玩手机成了我们唯一打发时间,放松和消遣的方式。但是呢,公司经常限制员工玩手机,所以我们经常会看到这一幕,老板不在的时候,会掏出手机,刷刷朋友圈,跟闺蜜朋友聊两句,看看新闻一类的。一旦老板出来了,就像老鼠看到猫一样,立马放下手机,假装工作,但也有运气不好的时候,被抓个现行,尴尬的场面。如果老板经常看到你玩手机,老板会怎么想呢?

第一自制力。简单来说就是,自我控制能力,包括控制自己情绪和行为。一个好的习惯养成,离不开长期的坚持,但越是好习惯都是通过有意识的自我控制,来达到目的。如果老板经常看见你在玩手机,老板会觉得你这个人,自制力肯定不怎么样,越是成功的人,越是对自己要求严格,有句话不是说,对自己都不严格,怎么要求别人,那么一个成功的人,他们成功有很多原因,但都有一点共性,那就是超强的自制力。

第二 专注力。又称注意力,是指某一个人专心做一件事的个人心理活动,可能会通过各种外在行为来表现。如果老板经常看到你经常玩手机。他只会觉得你做事不认真。我付薪水,请你来帮我工作,实现双赢。但你呢?一边玩手机,一边工作,在这种状态下做出的成绩,我相信很多人都会觉得是敷衍,我花钱买你的时间,能力,你为我创造价值,这是一种价值交换,说得难听一点,给钱你都不专心,还要怎么样?

第三 责任心。一个好的员工,能力是一方面,责任心更是重要,我们常说,你做不到是能力问题,愿不愿意做,是态度问题,一个好的态度就是负责任的一种,老板安排工作给你,不要求你尽心尽力,尽善尽美。但你得体现出你的态度,结果你工作一会儿,就玩一会儿手机,这种态度,升职加薪的时候,我相信很多老板都不会考虑你的。

第四 欲望。玩手机的本质,我相信很多朋友,要么是为了放松,打发时间,要么就是寻求刺激,满足自己的快感欲望,如果你不能克制这些,那么只会让你沉沦。进一步让你失去底线,最后老板也就看到你不堪重用。

第五 闲。如果老板经常看到你在玩手机,他下意识的就会反应,你们是不是太闲了,我的人力安排是不是不合理,工作强度不够,能不能优化,是不是要给你们增加工作量,或者减少人力。毕竟站的角度不一样,想的问题也不一样,处理问题的方式也会有差异化,他会将利益最大化
百度网友1046bb1
工作时间是不可以玩手机,特别是打工一族被老板发现了之前你再努力工作他都以为你是不靠谱的,对自己不好,如果是公务员的,相对空闲多了,偶尔玩一下还行。
资阳老南瓜

我觉得扣工资是最不实际而且是最差的管理方法。
首先,我觉得楼下说得对,用手机跟玩手机是两个概念。
至于员工上班如果是真的在玩手机,那就得看你们公司的管理还有工作了~
员工玩手机无非是不想工作或者工作完了。
工作完了在玩手机,要不就是你们不能合理安排员工的工作,要不就是你的员工效率高。其一的就是他们的上级领导会不会带队了(当然,也可能是受公司的氛围影响);其二的话,这种员工多几个更好。
不想工作的原因有:
1、完成工作没什么好处;
2、不完成工作没什么坏处。
说到底,会出现这些问题还是执行力跟绩效考核制度的问题。
执行力问题:
对于这些,你要让他们知道:
要做什么、
怎么做、
什么该 做、
什么不该做、
做好了有什么好处、
做不好有什么坏处
……
这是我上直线管理 樊小宁老师的培训课学来的,觉得说得满不错的~你可以借鉴一下
绩效考核制度的问题:
我的一个朋友他公司做平面设计的,我朋友做平面设计比较快,但是做的快的人反而要做的更多了~~做多了就容易乱,乱了就容易出错,出错了还要扣钱;做好了没钱,做多了也没钱~那我干嘛还做啊?
有责任点的人就努力做好自己的工作、公司工作多就顺便再多做一些,但是~这种制度下的这种人,只会越来越少,到最后没有。
另外该公司还要经常加班,时不时找个理由扣员工的钱~所以,现在他们公司很多人都跑了,这种公司是注定留不下人才的。
一个管理制度的制度在前期必须要人性化,中期与后期是能人性化的地方尽量人性化。做不到,那么人才也别想留得下了~
另外,我看到楼下有人说监控、
我同样说说这个朋友的公司,每个设计的座位上方都有个监视器,左右两边也有大的监视器,网络禁止视频、图片(我 忘了有没有禁图)、空间什么的。所以,平时除了设计,啥都干不了,有时候下个素材什么的,都要通过QQ要我帮忙下。
我想说,这样子,工作做完了,除了玩手机那还能干什么?想上网加深一下技能(平面设计网络上有很多教学、分享视频可看的~)或者学一下其他东西、相关东西都不可能啊~你想说如果不禁的话,那他们也不一定会上网学东西的啊。
不错,的确很多都不会。那么既然你禁了,想让他们有所提高、对公司有更多的贡献,你就必须给他们一个学习的平台,要不然他们工作完了就只能玩手机了~~
以上纯属个人见解,你可以借鉴一下
今天就想吃
原则上是不可以的,工作时间内没有比工作更重要的事情,如果要紧事需要打电话还是可以的,除非是在午餐时间可以休息玩一下,非要玩的话最好还是下班后回家再玩!