怎么在美国居住

sFJ凡人

1、留学找工作;
2.以被迫害为由,放弃中华人民共和国公民身份,获得政治庇护为名;(在拿到美国国籍之前不得回国,需要请律师来打官司风险极大)
3.认识一个美国异性跟他/她结婚。
4.在国内直接参加美国某些著名公司(google,Microsoft,Amazon...)的面试,直接到美国工作。
5.偷渡到美国,生个孩子,等18岁后母亲可以获得身份。
追问
感觉都不适合我,有别的吗
80大叔旅行记
根据你否定的这些选项,我看只有技术移民方才可以满足你的要求。技术移民需要过硬的某项技术以及美国当时的政策需求,一般在美国的蓝领收入都算是中产阶级,收入较高。
根据你“弄合法居住难吗?要钱吗?”这句话的意思,我想你可能想找人托关系解决这个问题。如果是这样的话,没有比较亲近的人给你介绍门路,希望你别轻易相信,容易被骗。现在很多人宣称给你代办出国,其实他们自己是没这个实力没这个关系的,而是这些人经常办理出国,所以知道大使馆的人重视什么,从而对你做出针对性的应付招数,让你比较容易通过使馆人员的考察。
总之一句话,美国不是别人开的,想要去那边,就要自己有实力,肯付出。要不失败是必然的。
说句题外话,你有实力还肯付出,在哪都能混的开。不骄不躁才是年轻人出头的最重要素质。
招人办理,从种类的不同,以及地区的不同,还有代办人的不同,没有一个具体数字,大概在12-16万之间。
臻顺赴美说
本文介绍光明正大地活着- 都可以留下来啊
考取美国紧缺劳工:比如RN; 再比如,诚实签告知美国使馆你要美国生子,入境后生下美国公民,等待孩子21周岁时候给你办理移; 如果你有学习能力财力,可以从社区大学开始或者直接MA MS 学习,获得1-3年不等的OPT 伺机寻找工作机会,转H1B; 再者, 你足够幽默 英文表达不错, 可以与美籍公民结婚, 亲属移民;
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

首先需要明确买房和居住不是必然因果关系,美国没有一条规定说只要买房就可以在美国居住。但如果想要长期住在美国,就需要购买人持有绿卡、工作签证,或是L-1签证;如果只是短期住在美国,那么持有B1/B2签证或学生签证即可。

一、在美国买了房就可以居住吗?

不一定,要看购买者的身份。

1.从美国政府的层面来说,买房是单纯的购买行为,和在美国居住没有必然的联系,更不构成因果关系。所以不存在“在美国买房就允许购买人在美国长期居住”的规定;

2.想在美国居住,只有一个条件就是拥有合法的签证、绿卡或入籍美国。

二、怎么才能住在美国?

想住在美国,首先要拿到合法签证,目前美国开放的一些签证可以满足购买人的需要。

理论上,受时间限制的签证都可以续签,可续时长与签证持有人的自身条件相关。

1.B1/B2签证

B1/B2签证属于短期访问签证,“短期”的意思是允许签证持有者在美国做短期停留,停留时间最长183天。但这只是理论上的停留时间,真正的合法时间以签证持有人入境美国时,美国海关给予的停留期限为准。最长183天,海关的移民官可能根据自己的判断给予更短的时间,比如30天、60天等等。因此,持B1/B2签证在美国居住时,要遵守规定,按时出境。如果希望长时间居住,可以考虑“出境--重新入境”的方式,例如前往加拿大旅游几天,再回到美国,这时有可能重新拥有183天或者一定天数的停留时间;

B1/B2签证在护照上的体现

红框部分可以看到该男子持B1/B2签证入境美国

2.绿卡/临时绿卡

对于获得了绿卡或临时绿卡的购买人,入境后的停留时间是不限的,可以长时间居住在美国;

美国移民局官网对绿卡的说明

官网公示了获取绿卡的方式、申请绿卡的条件及持绿卡的要求等相关规定

3.工作签证/学生签证/L-1签证

这几类签证,都允许持有人在美国停留半年以上,甚至可以长期居住。其中,L-1签证是美国移民局对外国商人和外国优秀学者到美国长期工作的入境许可之一,是为了鼓励外国企业在美国做生意的一种签证。