在家乡工作好,还是去外地工作好?

情感导师墨无忧

去哪里都好,心之所向,都是期待。家乡和外地的区别不大了,等你工作了就知道,唯一的表现就在于你自己的选择。不后悔就行,自己的人生自己开心就好。
安提尼ii

理想是需要的,是我们前进的方向,现实有理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力奋斗中才能实现理想。

1、要明确的判断自己适合什么,如果自己的家乡就已经很发达了的话,那就在家乡可以从事一下。

2、如果自己更向往,更远大的目标呢,还是找一个符合自己目标的城市去发展一下,总之,适合自己的才是最好的。

3、不要盲目的听取别人的看法,要综合自己的实际情况,多出队名是最符合自己的见解。

成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

——冰心

奋斗

sky王天庆ing

比起家来,我还是选择了世界。
在选大学的时候,我没有选择离家特别近的城市,而是选择了一个相对较远的城市,可能是从小就生活在一个城市,所以没有新鲜感,再加上家里对我的约束,一可以上大学,我就决定走的越远越好,所以也就导致了以后毕业打拼会直接留在这里。
所以我更愿意选择一个比较能够让我放手放脚打拼的地方,而家长我更愿意当成自己最后的归属地,也许有一天我对于远方没有任何幻想,对于疲于奔命的生活也日渐疲惫,所以我宁愿那个时候再回归家长。
当然,这是我的个人看法,其实还是各种条件综合作用的结果。

帐号已注销
看个人选择。在家工作离家人近,而且人脉也比较广,自己对家乡环境什么的都比较熟悉,生活可以说是得心应手,对于恋家的人来说是非常好的。去外地的话机会比较多,发展空间也比较大,但是由于刚刚到外地,不熟悉,人脉要靠自己慢慢建立,如果个人社交能力以及胸怀大志的话可以去外地闯闯。
百度网友53851be
我个人更倾向在家乡工作好,虽说钱挣得少一些,但上能照顾父母,下能陪伴儿女成长,一家人休息日出去散散心❤,幸福本来就这么简单。如果在外工作,许多的天伦之乐就只能望尘莫及了。虽说挣钱很重要,但有时也真没那么重要。一家人在一起才有个家的样子。