在家乡工作好,还是去外地工作好?

百度网友10cef3a
在家乡工作好。一:能够照顾父母。二:朋友圈,社会圈都在本地。三:有问题有困难请教方便。四:熟悉资源,人脉。
hjfhyue
在家里工作,当你遇到不如意的时候,你可以回家吃顿妈妈的爱心餐,放空自己;在外地工作,就没有这样的待遇了,我是一个比较宅的人,在外地工作,平常除了加班,不经常出去大多时间用来看剧,有时候真的觉得没有意思,所以会要求自己学习下英语,锻炼身体,但这真的只是分散自己的时间,有时候会觉得自己没有目标,工作上又不那么如意,现在就等找个合适的机会,能够在家里找个好一点的工作。
秦之岭6123
如果可以选择我肯定是想在家乡工作,一是恋家,二是关系都在这。当然了如果在外地有更好的发展机会也是会去外地工作的
20111201王
要看家乡是什么级别的家乡,外地是什么级别的外地,如果家乡比较落后,外地是一座比较能发挥自己才能的准一线城市,那建议还是在外地,如果家乡比较富裕,那当然要回家乡了,家乡这个词听起来就很亲切,有亲人,有朋友,有人脉,对自己的事业有帮助,而且也不会那么辛苦,外地毕竟全靠自己打拼,但任何事都不是绝对的,各有利弊,看自己的追求。家乡如果没有人脉,还不如在外地,我周围就有这样的例子,毕业的大学生们想回家找工作,很难,全是关系网,没有关系甭想入的了这个圈,结果又返回来找工作了。
D19720203L
这要看在家乡的工作环境,以及工资待遇比外地工作高不高了,个人意见就是家乡的工资待遇比外地的低也要在家乡打工好,毕竟离家近了,能够照顾到你的家庭以及你年迈的父母,古人说父母在不远游吗。