在家乡工作好,还是去外地工作好?

g1035662589

在家乡工作好还是去外地工作好,我想10个人会有10个答案吧,因为每个人的情况都不一样,所以就算答案差不多,但是原因却各不相同,就我自己而言,我比较习惯在家乡工作,虽然我家乡这边是一个二线城市,但我生活的地方这只是一个小县城,城市虽小,但是离家比较近,这样我回家看望父母也比较方便。以前哥哥就是在外地上班,我就给他说过一句话,如果你不打算长期在外面发展,那你还是早点回家的好,你在外面混得再好,但是回家之后还要从头来过,那还不如趁年轻早点回家打拼,而且在外地工作,父母总是会想念他,一年见不到几面,尤其是现在父母年龄大了,去他那里也不方便,也就只有享受思念的痛苦了。

potatouaD

对于这个问题,其实不同的人会有不同的选择,不能一概而论的说谁对谁错。因为随着你的个人成长,不同阶段也会给出不同的答案。

但是,对于现在的年轻人来说,还是会觉得应该趁年轻的时候多在外面打拼一下,不仅仅能开阔自己的视野,同时通过自己的努力与拼搏,促使自己的快速成长。毕竟在家里工作,永远都再父母的双翼下成长。

当然,如果你的家乡经济不错,这时候你也没必要跑那么远的地方去拼搏了。这时候你就可以同时兼顾工作与家庭,照顾父母。

还有另外一种情况,当你在大城市打拼一段时间后,知识和经验也掌握的差不多,可以选择回家创业。这样既可以让自己的职业有进一步的发展空间,同时也可以考虑到家里老人们的想法,两全其美。

磕盐勿扰

看个人发展和个人需要,不能笼统地说哪种更好。

但是对我而言,我觉得在家乡工作好,因为我是一个四川人,众所周知四川人都比较念家,所以我希望能留在川内工作,而且我还是独生子女,如果我去外地工作,父母老了也没人照顾,并且我爸妈也是再次强调,不准我出去外地工作,他们曾开玩笑说如果我出去工作了,他们可能老死在家里都没人发现,当时我听到这句话很伤心,所以从那个时候开始,我就一直有这样一个想法,就是在川内工作。

读乐纪

这是一千个人心中有一千个哈姆雷特的问题。

没有绝对的好与不好。所有的好与不好都是每个人的主观臆断。是综合权衡之后的结果。

一,在家乡工作

1,首先。在家乡工作的好处不言而喻。比如。这是你所熟悉的环境。你长大的地方。每一个街道和线路公交你都了然于胸。给人心理上足够的安全感。气候条件和饮食不会存在不适应。平时放假还可以经常回家陪父母。

2,但是。在家乡的发展可能远不如北上广深这样的一线城市好。(家是一线城市的除外)

二,去外地工作

1,首先。对于年轻人是多了很多事业上的选择机会和打开眼界。可以走出自己原有的交际圈。打开区域性人脉。

2,但是。需要你面临很多的问题。诸如你孤身一人进入一个陌生环境。没有一个朋友可以询问。很多事情只能自己去试错。默默承担。还有来自心理上的一些条件反射般对未知的恐惧。

各有各的好。每一种选择都会让你有所成长。

所以看你想要什么样的生活。就去投身进什么样的环境。

情感生活能手

随着年龄越来越大我发现在家乡工作更好,因为在家乡工作回家方便,父母年龄越来越大,孩子也还小,经常需要回家,在家乡的话有个一天半天的休息时间或者下班就可以回家看看照顾照顾,而在外地就不行。再一个自己的人际关系都在老家有个什么事情什么的方便,但是在外地就不行。